Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINQué producto es la galera?: Se trata de un crustáceo que se encuentra en aguas mediterráneas y en algunas zonas de costa cálidas. Aunque hasta ahora, ha sido un producto poco valorado, actualmente su interés gastronómico ha aumentado bastante. Habitualmente, se utiliza como ingrediente de caldos por el gran sabor que ofrece a los mismos y, en los últimos tiempos, comienza a ser protagonista de muchos platos de nuestra gastronomía.
1 kg. de galeras
3 tomates maduros
3 pimientos verdes
1 cebolla
1 trozo de pan
1 litro de agua
Hierbabuena
Medio vaso de aceite de oliva
1 copa de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
Sal
Poner en una olla el agua y llevar a ebullición. Cuando hierva, echar las galeras para cocerlas.
Cortar en trozos los pimientos y la cebolla y echarlos en una olla con el aceite para que se doren.
Cuando estén, añadir los tomates cortados y sofreir todo junto hasta que esté bien pochado.
Triturar con la batidora el sofrito y mezclar con el caldo de la cocción de las galeras.
Añadir sal al gusto, unas hojitas de hierbabuena, la copa de manzanilla y el pan cortado en rodajas finas.
Dejar hervir el conjunto durante unos 10 minutos.
Tras ese tiempo, añadir las galeras peladas y cortadas en trozos o enteras, como se prefiera.
Servir muy caliente.
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...