Recetas tradicionales: Sopa de galeras

Qué producto es la galera?: Se trata de un crustáceo que se encuentra en aguas mediterráneas y en algunas zonas de costa cálidas. Aunque hasta ahora, ha sido un producto poco valorado, actualmente su interés gastronómico ha aumentado bastante. Habitualmente, se utiliza como ingrediente de caldos por el gran sabor que ofrece a los mismos y, en los últimos tiempos, comienza a ser protagonista de muchos platos de nuestra gastronomía.

Ingredientes:

1 kg. de galeras
3 tomates maduros
3 pimientos verdes
1 cebolla
1 trozo de pan
1 litro de agua
Hierbabuena
Medio vaso de aceite de oliva
1 copa de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
Sal

Preparación:

Poner en una olla el agua y llevar a ebullición. Cuando hierva, echar las galeras para cocerlas.

Cortar en trozos los pimientos y la cebolla y echarlos en una olla con el aceite para que se doren.

Cuando estén, añadir los tomates cortados y sofreir todo junto hasta que esté bien pochado.

Triturar con la batidora el sofrito y mezclar con el caldo de la cocción de las galeras.

Añadir sal al gusto, unas hojitas de hierbabuena, la copa de manzanilla y el pan cortado en rodajas finas.

Dejar hervir el conjunto durante unos 10 minutos.

Tras ese tiempo, añadir las galeras peladas y cortadas en trozos o enteras, como se prefiera.

Servir muy caliente.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas tradicionales: Sopa de galeras
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo