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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINCáceres, una ciudad llena de historia, tradiciones y cómo no, gastronomÃa, afianza un año más el encuentro culinario por excelencia de su capital. Tentación-es Cáceres 2014 se ha celebrado además en el inmejorable marco que aporta el reciente nombramiento de esta región como Ciudad Española de la GastronomÃa 2015, un reconocimiento que pone de manifiesto la inmensa riqueza de su oferta gastronómica.
Y para celebrar tan especial ocasión, el Servicio de Turismo de la Institución Provincial (www.turismocaceres.org) puso en marcha este pasado sábado un showcooking de lujo que reunió a casi  500 asistentes en el Gran Teatro de Cáceres (C/ San Antón, s/n.) y que contó con los productos de la tierra como protagonistas. El objetivo de Tentación-es Cáceres es promocionar su gastronomÃa a través de sus magnÃficas D.O como DOP Dehesa de Extremadura DOP Ribera del Gudiana, DOP Torta del Casar, DOP Queso Ibores, DOP Aceite Gata-Hurdes, DOP Pimentón de La Vera, DOP Cereza del Jerte, DO Miel Villuercas-Ibores, IGP Ternera de Extremadura y IGP Cordero de Extremadura, todas ellas participantes en esta edición 2014.
Asà tras la presentación del acto de la mano de actor extremeño Santi Senso a las 11:00 horas, con la materia prima lista y las instalaciones a punto, comenzó la actuación de los chefs encargados de representar a la región.
Francisco Refolio de El Corregidor, Cáceres, con Golosinas para adultos a partir de 3 productos con DDOO: Miel Villuercas-Ibores, Vino Ribera del Guadiana y Torta del Casar;
José Manuel Galán, profesor de la ESHAEX, con Tierra de frutos de la dehesa, chutney de zamboa y Queso Ibores, Roast beef de Ternera de Extremadura con ajo blanco de poleo y pan crujiente de setas de temporada, y Crujiente de rabos de Cordero de Extremadura y vino blanco Ribera del Guadiana con mermelada de tomate miajadeño;y por último
Claudio Vidal de Casa Claudio, Casar de Cáceres, conChips de aceite de oliva Gata Hurdes y patatera, Falso tomate de Miajadas con tartar de Ternera de Extremadura, Tallarines de Torta del Casar con yema trufada a baja temperatura e infusión de cebollas y Jamón ibérico Dehesa de Extremadura, Dim sum de cordero de Extremadura, hongos y manitas de cerdo ibéricas, Queso Ibores, hoisin de cerezas y curry.
Por último, y como guinda del pastel, las tapas de Ramón Freixa. Una hora y cuarto de cocina y espectáculo con el doble estrella Michelin, cuya apuesta fue El origen: Pan con tomate y jamón,
Ravioli de ternera con torta del casar, Cuajada de foie gras con vino sólido y toques de miel, No es una fresa…..con Ibores en dos texturas, Escalope con pan negro y mayonesa de pimentón, y para terminar, Dúo de cordero con guindas del jerte.
Cuatro grandes de los fogones que dieron paso y abrieron boca para disfrutar de una divertida y sabrosa jornada repleta de gastro-actividades, como el taller impartido por el chef José Manuel Galán, ‘La Cocina Divertida’, dirigido a los escolares que ganaron el sorteo realizado entre las AMPA’s de la ciudad, entre muchas otras.
Y asÃ, un año más, ‘Tentación-es’ volvió a enamorar a profesionales culinarios, vecinos y visitantes de la ciudad de Cáceres. Incluso a aquellos que no pudieron visitar la cuidad, y que han seguido todas las novedades minuto a minuto vÃa Twitter en # CCT14. Esta es ya una cita marcada en el calendario de los foodies para el 2015 y que a este nivel, seguirá ganando adeptos edición tas edición.Â
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