Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa exportación mundial de vino en 2014 rondó los 10.146 millones de litros y los 25.850 millones de euros, lo que supone una subida del 2,1% en volumen pero una ligera caída del 0,4% en valor, a un precio medio de 2,55 €/litro (-6 céntimos). 2014 destacó por la excelente marcha de las ventas de vino espumoso, principalmente Prosecco italiano, con leve crecimiento de envasados y graneles en litros pero caída en valor, sobre todo en esta última categoría.
España superó a Italia como primer vendedor en litros tras vender 412 millones más (sobre todo a granel), pero con menores ingresos que en 2013 por fuerte bajada del precio medio, que es el más barato entre los 11 primeros proveedores en todas las categorías de vino. Francia lideró claramente las ventas mundiales en valor pese a la fuerte caída del Burdeos.
Por otra parte, hemos publicado los dos informes correspondientes a las exportaciones de vino de Italia y Alemania, desde el año 2000 hasta 2014. Italiacerró el pasado año con un excelente crecimiento de sus ventas de espumosos, sobre todo Prosecco, lo que evitó la caída de las ventas globales, ya que los envasados se mantuvieron más o menos estables y las ventas de granel cayeron respecto a 2013, sobre todo en euros.
Por su parte, Alemania redujo los ingresos procedentes de las exportaciones de todos sus vinos, con el granel y bag in box como único vino que creció en volumen aunque fue el que más cayó en valor, tras bajar bastante de precio. Ambos países vendieron a un precio medio de 2,51 €/litro.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...