Las ventas de cerveza en España registran la mayor subida desde el inicio de la crisis

2014, el año de la salida de la crisis, o eso es lo que asegura una larga lista de sectores de la economía española. Ahora, le ha tocado el turno de las celebraciones a la industria cervecera. Y es que las ventas de cerveza en España han registrado en 2014 un aumento del 2,3%, la mayor subida desde 2006.  Las ventas globales han llegado hasta los 32,3 millones de hectolitros, lo que supone el mayor crecimiento del sector desde 2006. 

Asimismo, las exportaciones de cerveza encadenan cinco años de crecimiento, multiplicándose por 2,6 respecto al inicio del periodo. En concreto, han crecido un 28% en comparación con el año precedente, siendo Guinea Ecuatorial, Portugal y Reino Unido los principales mercados de destino.

Siguiendo la mejora general, el consumo de cerveza en bares y restaurantes también ha registrado el primer dato positivo desde el inicio de la crisis, un crecimiento del 3,6%. Así, los establecimientos hosteleros se mantienen como el canal de consumo mayoritario de la bebida fermentada, con un 64% del total, frente al 36% que corresponde al hogar.

Y es que la cerveza es una bebida que está directamente unida al negocio de los bares y restaurantes, ya que supone una cuarta parte de la facturación del canal hostelero y alcanza el 40% en el caso de los locales de menos de 10 empleados.

La cerveza representa el 1,4% del PIB (14.600 millones de euros de valor en el mercado), convirtiéndose en la bebida con contenido alcohólico que más contribuye a la economía española gracias a los impuestos y a los empleos generados, según indican desde Cerveceros de España.

En concreto, la industria cervecera ha creado en 2014 un total de 257.000 puestos de trabajo, de los cuales el 87,3% corresponden al sector hostelero y 20.900 a los sectores abastecedores, principalmente relacionados con la agricultura. Las compañías asociadas originan en torno a 6.000 empleos de forma directa.

Publicado: 15 05 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Las ventas de cerveza en España registran la mayor subida desde el inicio de la crisis
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo