Un ´gastromapa´ ofrece nueve rutas gastronómicas por Cáceres

La Consejería de Turismo, el Ayuntamiento de Cáceres y la Diputación Provincial han elaborado, en coordinación con un centenar de empresarios,el ´Gastromapa´ de la ciudad, un plano que invita a recorrerla a través de nueve rutas gastronómicas.

El ´Gastromapa´ de Cáceres se ha elaborado tanto en edición impresa, con 30.000 ejemplares, como en soporte digital, para ponerlo a disposición de los turistas.

El plano incluye todas las empresas cacereñas que han querido sumarse a este proyecto de promoción gastronómica, elaborado con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía, y que en todos los casos están vinculadas con el sector del turismo.

La ruta denominada "Cáceres se Des-Tapa" agrupa los gastrobares y diferentes taperías de la ciudad para disfrutar de una excelente gastronomía en miniatura.

"Cáceres Gourmet-Shopping" ofrece una ruta por tiendas, comercios y espacios donde adquirir los mejores productos de la región y auténticas "delicatessen".

La denominada "Cáceres de Vinos" incluye los bares donde se pueden degustar caldos extremeños de la Denominación de Origen Vino Ribera del Guadiana, acompañando a unos escogidos platos.

"Cáceres Goloso", por su parte, invita a visitar pastelerías y cafeterías para probar los dulces y la repostería típica cacereña.

La ruta "Cáceres On the Rocks" se refiere a bares cuya especialidad son las copas, cocktails y espirituosos para probar gin-tonics, mojitos, whiskies...

"Cáceres Saludable" incluye una ruta por establecimientos que ofrecen productos con restricciones alimentarias, con menús elaborados especialmente para celíacos, diabéticos o veganos.

La ruta "Las Mesas de Cáceres" reúne todos los establecimientos de restauración de referencia de la ciudad, en los que se fomentan los productos locales y la gastronomía cacereña y extremeña.

"Cáceres Café" agrupa las cafeterías y bares de la ciudad especializados en desayunos y meriendas.

Por último, "Cáceres Solidaria" refleja todos los establecimientos que ceden una cantidad de sus ventas a causas solidarias y fines sociales.

El ´Gastromapa´ incluye sugerencias gastronómicas propuestas por diferentes empresas que han creado productos y experiencias turísticas teniendo en cuenta las tendencias del mercado y los recursos autóctonos.

Así, hay establecimientos que ofrecen convertirse en ganadero por un día con una comida campera junto a un olivar centenario y otros que ofrecen catas de productos teatralizadas.

Todos los apartados del Gastromapa se han traducido al inglés para llegar al turista internacional.

El objetivo final, según el Gobierno regional, "es atraer a los turistas con propuestas originales para que disfrute de la gastronomía cacereña y extremeña en un entorno como el de Cáceres, Ciudad Patrimonio de la Humanidad y el tercer conjunto monumental de Europa".EFE

Publicado: 20 05 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Un ´gastromapa´ ofrece nueve rutas gastronómicas por Cáceres
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo