recetas
Este plato es básicamente una bola de queso frito que la podemos encontrar sobretodo en el oeste de Suiza, específicamente en los pueblitos de Eysins, Luins, Begnings, Bursins y Vinzel, que se...
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Los garbanzos a la marinera es un plato tradicional de la cocina española que tiene sus raíces en la cocina marinera. La historia detrás de este plato se remonta a las comunidades costeras de...
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Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían llevárselo para comer fuera de casa. De ahí que se trate de una receta que igual se consume...
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Los oladyi son pequeños panqueques o buñuelos gruesos comunes en las cocinas rusa y ucraniana. La masa para oladyi se elabora con harina de trigo o trigo sarraceno, huevos, leche, sal y azúcar...
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La col rizada es conocida por ser muy nutritiva y está cargada de vitaminas, minerales y antioxidantes. Es una excelente fuente de vitamina K, vitamina C, vitamina A, calcio y otros nutrientes....
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Esta receta es perfecta para acompañar nuestros desayunos o meriendas gracias al sabor suave y aromático que tiene. También se puede hacer como regalo pues queda sorprendente y deliciosa.
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El carpaccio de ternera marinado es una deliciosa preparación que combina la ternera cruda, cortada en láminas muy finas, con sabores intensos de un marinado. Aquí tienes una...
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La crema Dubarry es una deliciosa sopa de coliflor que lleva el nombre de Madame du Barry, quien fue la amante del rey Luis XV de Francia en el siglo XVIII. La historia detrás de...
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“Tizón” es el pintxo del bar Gran Sol de Hondarribia, creado por el cocinero Iñigo Tizón, que ha resultado vencedor en el XVIII...
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Oriundo del Valle del Guadalhorce, el tomate Huevo de Toro se ha convertido en un ingrediente codiciado. Cuenta con un sello de calidad y, a diferencia de otros tomates, se...
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La empanada de pulpo es una deliciosa preparación de la gastronomía española y, en particular, de la región de Galicia. Este plato es una delicia que se puede disfrutar como aperitivo o como...
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Los espaguetis a la boloñesa se han convertido en un plato popular en muchas partes del mundo, especialmente en Italia y fuera de ella. La combinación de la pasta con la rica y sabrosa salsa...
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Este plato es ideal para una comida o cena, sana y sostenible para todos, y está diseñada especialmente para una buena salud reproductiva. En ella encontramos una ración entera de verduras y...
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Sarmale es uno de los platos más tradicionales de Rumanía, y suele servirse en ocasiones especiales como bodas y Navidad. Consiste en hojas de repollo rellenas de carne de cerdo, arroz y...
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La tarta banoffee es un pastel inglés hecho de plátanos, crema y tofi (hecho a su vez de leche condensada hervida, o dulce de leche), combinado bien con una base de galletas de mantequilla o...
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La temporada de castañas empieza el mes de octubre y dura hasta diciembre, así que hay que aprovechar. Se trata de un alimento muy nutritivo que puede comerse de muchas formas: crudas, asadas,...
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La galbitang es una sopa coreana tradicional hecha principalmente con costillas cortas de ternera, conocidas como "galbi" en coreano. Esta sopa se cocina con varios ingredientes como cebollas,...
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La farofa con bacon es una variante del plato brasileño llamado "farofa". La farofa es un acompañamiento tradicional en la cocina brasileña que generalmente se hace con harina de mandioca...
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El tataki de atún y guacamole es un plato delicioso y popular en la cocina contemporánea. El tataki es una técnica de preparación japonesa en la que el pescado o carne se sella rápidamente en...
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El "California roll" es un tipo de sushi originario de los Estados Unidos, a pesar de su nombre. Fue creado en Los Ángeles a mediados de la década de 1960 y se caracteriza por...
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Esta receta de ceviche de langostinos y mango, es una versión bastante libre del tradicional peruano, pero podemos asegurar que está absolutamente delicioso. Además, ahora con el calor,...
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El goulash es un plato muy popular en la cocina húngara. El aspecto es parecido al de la carne estofada o ragú, aunque también existe la sopa de goulash. Se considera como una comida casera y...
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Vlammetjes son un tipo de aperitivo holandés que consiste en una masa de hojaldre rellena de carne picada y chile. Estos consisten en una mezcla de carne picada y especias...
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La coca de trampó es un plato tradicional de las Islas Baleares, particularmente popular en Mallorca. Es un tipo de pan plano salado, similar a la pizza o la focaccia, y se suele servir como...
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La ensalada de col con pollo es un plato muy popular en muchas cocinas, especialmente en América del Norte y América Latina. Es una ensalada fresca y sabrosa que combina col cortada finamente...
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La crema de aguacate y queso Grana Padano es una deliciosa y cremosa preparación culinaria que combina la suavidad y sabor del aguacate con el distintivo y rico queso Grana...
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El Baba ganoush es un puré vegetal elaborado a base de berenjenas y muy típico de la cocina árabe. El sabor es intenso principalmente porque se usa la pulpa de la berenjena quemada en el fuego...
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Los quenelles son una preparación culinaria tradicional de la cocina francesa. Se trata de una especie de masa o pasta hecha con una combinación de ingredientes como carne de ave, pescado,...
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El gazpacho de garbanzos es una deliciosa variante del tradicional gazpacho español, que incorpora garbanzos cocidos para darle una textura y sabor únicos. Aquí tienes una receta sencilla para...
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La Cottage Pie es un plato tradicional de la cocina británica que consiste en carne picada, típicamente de res, cocida en una salsa espesa junto con verduras y cubierta con...
Leer másDel 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...