Cerveza. A todo el mundo le gusta beberla. Pero no todo el planeta paga lo mismo por una de ellas. Aún así, el coste de una cerveza es más o menos cara dependiendo de en qué parte del mundo se esté bebiendo. Expensivity se preguntó en qué medida el costo de la... [ Leer más]
Este sábado, 27 de febrero, es el Día Internacional del Cocido, una iniciativa que tiene como objetivo la promoción de uno de los platos más característicos y diferentes de la gastronomía española. Se podría afirmar que el cocido tiene un... [ Leer más]
Kikunae Ikeda un químico japonés había estado estudiando un caldo hecho de algas y escamas de pescado seco llamado dashi. El dashi tiene un sabor muy específico -cálido, salado- y a través de extensas y... [ Leer más]
Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000 años. Los antiguos egipcios preparaban con ellas varios tipos de cerveza, entre otros usos. Los griegos tenían una cocina sencilla, basada en los productos mediterráneos básicos:... [ Leer más]
El Día Mundial de las Legumbres es una oportunidad para la sensibilización acerca de los beneficios que aportan las legumbres y su contribución a los sistemas alimentarios sostenibles y a un mundo sin hambre. Las legumbres son... [ Leer más]
El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica del Festival llevada a cabo por el Instituto del Queso y la organización inglesa The Guild of Fine Food han confirmado que el Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival se... [ Leer más]
La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su enorme variedad de platos e ingredientes y su amplia tradición. Tal es la fama que está alcanzando que algunos de los platos más populares de la cocina vietnamita comienzan a ser frecuentes en los menús... [ Leer más]
Una prueba de que los españoles cada vez se preocupan más por su salud es el sostenido crecimiento que ha tenido en los últimos años el consumo de bebidas sin alcohol. Y no nos referimos a los refrescos, cuya demanda, de hecho, está cayendo por su alto contenido en azúcar,... [ Leer más]
La alimentación es fuente de vida y cada vez queremos sacar mayor rendimiento a lo que comemos para que revierta en nuestro organismo. Laura Parada, nutricionista de "Slow Life House" ha creado la lista de 2021 y nos explica por qué estos y no otros serán los mejores alimentos de... [ Leer más]
No se sabe a ciencia cierta quién impulso el Día Internacional de la Croqueta, pero como es una fecha que no hace daño a nadie y que a todos agrada, pues no le buscamos las cinco patas al gato, sino que preferimos encerrarnos unos minutos en la cocina y preparar nuestra... [ Leer más]
Ángel León, con tres estrellas Michelín en Aponiente (El Puerto de Santa María) y una más en Alevante (Chiclana), ambos en Cádiz, continúa con este proyecto pionero cumpliendo su sueño de hacer que el mundo “mire al mar”, que... [ Leer más]
La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de movilidad, de acceso a determinados productos...) ha modificado nuestros hábitos, también en lo que respecta a compras y alimentación. Además, está pasando una grave factura a usuarios y... [ Leer más]
Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la búsqueda de una mayor experiencia en los restaurantes, o recuperación de recetas tradicionales y descubrimiento de platos africanos y coreanos esperan a un comensal cada vez más concernido por el producto y... [ Leer más]
El Consejo Regulador D.O.P. Torta del... [ Leer más]
En un año tan difícil como el 2020, en el... [ Leer más]
Wine Connection abre el 1 de marzo la... [ Leer más]
El sector de aperitivos, que agrupa a las... [ Leer más]
El último lanzamiento de la casa de... [ Leer más]
Los Hernáiz iniciaron el pasado año... [ Leer más]
La asamblea de la Red de Ciudades... [ Leer más]
La Tortilla de bacalao es un plato de huevo... [ Leer más]
Grenaches du Monde es un... [ Leer más]
Las ventas de platos preparados para... [ Leer más]
Bimbo, una de las mayores... [ Leer más]
La Fundación Dieta... [ Leer más]
A lo largo del año se consumen... [ Leer más]
La Interprofesional del Aceite de... [ Leer más]
En la primavera de 2019 veía la luz... [ Leer más]
La carne de cabrito o chivo es una de las más... [ Leer más]
Lo que comenzó como una idea para impulsar la... [ Leer más]
La Asociación de Hostelería y... [ Leer más]
La Federación Española de Industrias de... [ Leer más]
Los españoles comen cada vez más... [ Leer más]
El Ministerio de Agricultura, Pesca y... [ Leer más]
La Federación Española de Industrias... [ Leer más]
Recetas gourmet elaboradas con... [ Leer más]
El Skrei, el bacalao noruego... [ Leer más]
Las bajas temperaturas desde finales de... [ Leer más]
El cebiche (ceviche), típico de la cocina de... [ Leer más]
Delgado Zuleta comienza el... [ Leer más]
Debido a la complicada situación... [ Leer más]
Con ésta deliciosa receta queda demostrado... [ Leer más]
ICEX España Exportación e Inversiones y... [ Leer más]
Francia ha sacrificado a más de... [ Leer más]
Las compras de vino se han disparado... [ Leer más]
Pastas Romero presenta su nueva Pasta... [ Leer más]
Nada mejor que comenzar el año con una receta... [ Leer más]
Existe una planta acuática que crece en la... [ Leer más]
Con el 2021 a la vuelta de la esquina,... [ Leer más]
Esta Nochevieja no habrá fiestas y cenas... [ Leer más]
Picualia Premium, Oro Bailén Reserva... [ Leer más]
La pandemia por Covid-19 ha producido un cambio total en cómo percibimos el acto de comprar por Internet y lo que nos supone no tener que desplazarnos del hogar para adquirir un... [Leer más]
El sector de la industria alimentaria y Fira de Barcelona han acordado retrasar un año la celebración de la próxima edición del salón Alimentaria, prevista para este próximo... [Leer más]
Fray Ángel es franciscano, lleva más de una década dedicándose a la cocina en el Real Monasterio del Santo Espíritu de Gilet (Valencia) y desde allí... [Leer más]
El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado la EFSA de forma completa para consumo humano. Cuando se trata de nuevos... [Leer más]
La cultura y gastronomía chinas, es una de las más antiguas del mundo. Data desde hace 5,000 años A. C. La alimentación para ellos se relaciona... [Leer más]
El grupo francés de bebidas espirituosas Pernod Ricard ha elegido España como el primer mercado a nivel mundial en el que lanzará una nueva gama de destilados que denomina... [Leer más]
Triunfa en San Valentín con este postre del Melvin by Martín Berasategui Diego Dato, chef del establecimiento asesorado por Berasategui en el resort de... [Leer más]
Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la primera para un establecimiento que solo sirve productos que no sean de origen... [Leer más]
Ivan Caelles, productor de aceite de oliva virgen extra en el Pirineo leridano, ha sacado al mercado OLIBA Green Beer, un nuevo producto que une dos de sus pasiones: las aceitunas... [Leer más]
La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma natural en aquellos ríos y lagos salados donde no existe vida, a causa del exceso de sal. Se extrae,... [Leer más]
La Diputación de Granada ha realizado una declaración institucional en defensa del jamón de Trévelez derivada de una moción por el grupo de Ciudadanos y que ha sido apoyada... [Leer más]
En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado a los mejores chefs españoles. El tirabeque, también conocido como... [Leer más]
Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos a los cambios y, para muchos, la solución ha pasado por dejar en manos de otro la tarea de comprar, cocinar y... [Leer más]
Los miembros de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) han elegido en su XII Edición los Mejores Vinos y Espirituosos de España en una votación a... [Leer más]
¿Preferirías la cosecha del 2000 o del 2003?» Esta sería una pregunta habitual si estás decidiendo qué vino quieres en un restaurante fino… pero es una que... [Leer más]
En las vastas estepas que comprende hoy el actual Kazajistán, el caballo históricamente no solo ha sido el gran compañero de batalla y medio de transporte, sino... [Leer más]
Se abre un plazo de presentación de candidaturas de tres meses para siete candidaturas, entre ellas la de “Alimentos de España a la Industria Alimentaria” o... [Leer más]
Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera importante el tiempo dedicado al esparcimiento, así como al aprendizaje de nuevas habilidades en casa.... [Leer más]
Xantar es la única Feria Internacional de Turismo Gastronómico. Con una trayectoria de 20 años poniendo en valor los productos agroalimentarios de calidad, la elaboración y el... [Leer más]
El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de Douarnenez, en la región francesa de Bretaña. Su nombre significa tarta de mantequilla y sus... [Leer más]
El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos de la ciudad y hoy día su visita es obligada en toda ruta turística por la ciudad, ya que además... [Leer más]
Andilla convoca una nueva edición de su Concurso Gastronómico de la Trufa el 18 de enero de 2021. El evento tendrá lugar en el Veles e Vents de Valencia,... [Leer más]