Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLas lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían llevárselo para comer fuera de casa. De ahí que se trate de una receta que igual se consume caliente que fría.
Básicamente se trata de un guiso en el que se ponen a cocer las lentejas junto con morcilla y chorizo.
Lentejas (300 g)
Chorizo (100 g)
Morcilla (100 g)
Tocino (50 g)
Cebolla (1 unidad)
Ajo (2 dientes)
Zanahoria (1 unidad)
Pimiento verde (1 unidad)
Tomate triturado (1 lata)
Pimentón (1 cucharadita)
Aceite de oliva (2 cucharadas)
Sal y pimienta al gusto
Agua (1,5 litros)
En una olla, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento verde picados finamente.
Añade el chorizo, la morcilla y el tocino cortados en trozos pequeños. Sofríe hasta que las carnes estén doradas.
Agrega el tomate triturado, el pimentón, la sal y la pimienta. Cocina a fuego medio durante unos minutos.
Incorpora las lentejas y mezcla bien con los ingredientes anteriores.
Vierte el agua en la olla y deja cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas. Puedes añadir más agua si es necesario.
Rectifica la sazón al gusto y sirve caliente.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...