Recetas tradicionales: Sopa de galeras

Qué producto es la galera?: Se trata de un crustáceo que se encuentra en aguas mediterráneas y en algunas zonas de costa cálidas. Aunque hasta ahora, ha sido un producto poco valorado, actualmente su interés gastronómico ha aumentado bastante. Habitualmente, se utiliza como ingrediente de caldos por el gran sabor que ofrece a los mismos y, en los últimos tiempos, comienza a ser protagonista de muchos platos de nuestra gastronomía.

Ingredientes:

1 kg. de galeras
3 tomates maduros
3 pimientos verdes
1 cebolla
1 trozo de pan
1 litro de agua
Hierbabuena
Medio vaso de aceite de oliva
1 copa de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
Sal

Preparación:

Poner en una olla el agua y llevar a ebullición. Cuando hierva, echar las galeras para cocerlas.

Cortar en trozos los pimientos y la cebolla y echarlos en una olla con el aceite para que se doren.

Cuando estén, añadir los tomates cortados y sofreir todo junto hasta que esté bien pochado.

Triturar con la batidora el sofrito y mezclar con el caldo de la cocción de las galeras.

Añadir sal al gusto, unas hojitas de hierbabuena, la copa de manzanilla y el pan cortado en rodajas finas.

Dejar hervir el conjunto durante unos 10 minutos.

Tras ese tiempo, añadir las galeras peladas y cortadas en trozos o enteras, como se prefiera.

Servir muy caliente.

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