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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl Cocido Madrileño es uno de los platos más conocidos y con más tradición de la gastronomía española. Es un guiso que requiere bastante tiempo de preparación, y los ingredientes que lleva aportan bastantes calorías a nuestro cuerpo. Pero un cocido caliente es un almuerzo estupendo especialmente en invierno, para combatir el frío.
Ingredientes para Cocido madrileño tradicional (4personas)
Preparación del Cocido madrileño tradicional
En una olla con abundante agua fria se ponen todas las carnes.
Y separadas por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos (que habrán estado en remojo durante 12 horas la noche anterior).
Se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo más de 3 horas.
El primer plato del cocido será la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo.
La sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de Pan.
Si es de pasta, habrá que retirar parte del caldo a otra cacerola.
Y cuando hierva incorporar la pasta, dejandolo hervir hasta que esté cocida.
Si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro.
Colocándolas en el fondo de los platos, y regándolas luego con el caldo del cocido.
Los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada.
En otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla.
Las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con Salsa de tomate para acompañarlos..
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