Rabo de toro al estilo cordobés y vino de Rueda: el menú 100% español que triunfa en San Petersburgo

El Corte Inglés presenta durante tres días en el hotel Four Seasons de San Petersburgo unas jornadas gastronómicas para dar a conocer productos típicos españoles de alta calidad, con denominación de origen, diferenciadores o característicos de nuestra gastronomía.

Para ello, ha enviado a varios de los chefs que trabajan día a día en los restaurantes de la cadena española para elaborar un menú de degustación que resuma en seis platos la esencia de la cultura culinaria de España.

Embajadores de la gastronomía española en Rusia

En el exclusivo Hotel Four Seasons de San Petersburgo, El Corte Inglés presentará los mejores productos de la gastronomía española, así como algunas de las denominaciones de origen más destacadas, entre las que destacan una gran variedad de vinos de calidad y diversas especialidades culinaria del patrimonio gastronómico español, como el jamón ibérico, los lomos de anchoa del Cantábrico o la Torta del Casar.

Además, el chef de El Corte Inglés José Antonio Herrera ha preparado junto a su equipo un menú de degustación 100% español que está triunfando en San Petersburgo.

El menú está compuesto por:

-- Minicroquetas de gambas con jamón ibérico y sepia.

-- Salmón con crema de yogur y crema trufada.

-- Miniburguer de secreto ibérico con lascas de Manchego.

-- Arroz con bogavante.

-- Rabo de toro al estilo cordobés.

-- Pantxineta con frutos rojos.

Entre los vinos que se ofrecerán en esta gran presentación gastronómica figuran las denominaciones de origen de Jerez, Rueda, Rioja, Rías Baixas, Ribera del Duero, Toro, Priorat, Jumilla y Navarra.

Imagen interior hotel Four Seasons de San Petersburgo

Marca España por el mundo

Esta iniciativa se enmarca dentro de la campaña internacional ‘For Shopping Lovers’ que desarrolla El Corte Inglés y que pretende mostrar el gran atractivo turístico que posee España como destino de compras.

El proyecto se lanzó el pasado mes de octubre en Moscú dentro de la celebración de la Semana de la Moda en Rusia Mercedes Benz Fashion Week, evento que apadrinó el reconocido diseñador español Juanjo Oliva.

El objetivo principal de este proyecto es potenciar el reconocimiento de la marca España a través de sus valores reales y potenciales, como la moda, la gastronomía y el arte, e impulsar el turismo de calidad en nuestro país.

Esta aventura, según han confirmado fuentes del proyecto a La Buena Vida, recorrerá varias ciudades del mundo y concluirá su recorrido en Nueva York en 2015 con gran acto en el que se celebrará la tradición española y su atractivo a nivel internacional.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...

noticias-empresa

Hoy más que nunca, el mundo necesita el poder de la libertad creativa. Una fuerza capaz de abrir...

noticias

El jamón curado es uno de los alimentos más representativos de nuestra gastronomía y forma parte...

noticias

"Nuestras cocinas no se apagan” es el lema de la Gala de los Soles Guía Repsol 2021, que se...

tendencias

Cualquier abuelita acostumbrada a cocinar panes y tortas podría decir que eso de andar comiendo...
<< Ver todas las noticias
Rabo de toro al estilo cordobés y vino de Rueda: el menú 100% español que triunfa en San Petersburgo
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo