Las top ten cervezas mas exclusivas del mundo

La cerveza sigue siendo una de las bebidas de moda. De unos años a esta parte hemos visto cómo la cerveza volvía a ponerse de moda tanto en bares nocturnos como en nuestras sobremesas, y cada vez hay más adeptos a una bebida que ofrece muchísimas posibilidades.

Os descubrimos las elegidas:

Westvleteren 12, la más deseada por los 'gourmets'

Esta cerveza belga de abadía cuádruple es la número 1 del mundo. Su color oscuro es el preludio a un gusto complejo, en el que confluyen notas de chocolate, frutas, especias y café, entre otras. Conseguirla no es fácil. Sólo se vende en la Abadía de St. Sixtus de Westvleteren, en donde la fabrican los monjes. Es necesaria reserva previa, hay que recogerla personalmente y no se puede vender a terceros. Se fabrican unas 160.000 botellas al año.

Schlenkerla Lentbeer, cerveza de cuaresma

Es una cerveza de malta ahumada y sin filtrar conforme a la Ley Bávara de Pureza de 1516. Sólo se sirve durante la Cuaresma en la taberna familiar que la destila en Bamberg (Alemania). Por Internet se puede adquirir una versión más ahumada.

Narke Kaggen Stormaktsporter, la magia del cedro

Cerveza sueca tipo Imperial Stout. Su magia es fruto de la exquisita miel de brezo empleada en su elaboración y de dos meses y medio de reposo en barrica de cedro. Destilada en series limitadas, se encuentra en un puñado de exclusivos bares europeos.

Dark Lord Imperial Russian Stout, una vez al año

Sólo se puede beber durante el Dark Lord Day en el pub de la bodega que la destila en Indiana (Estados Unidos). Es una de las más votadas por los aficionados de BeerAdvocateBeerPal y RateBeer. Sabe a chocolate, melaza, vainilla y café.

Samuel Adam's Utopia, tres lustros de maduración

27% de alcohol y 109 euros por botella. Así es esta cerveza americana elaborada por Boston Beer. 15 años de maduración en barrica le dan un punto de sabor a coñac, con tonos de vainilla, miel y arce. Se fabrican unas 10.000 botellas cada 2 años.

Jacobsen Vintage No. 1 y No. 2, las más caras del mundo

Estas Barley Wine incorporan aromas a vainilla, humo y caramelo. Su toque especial se debe a su maduración de 6 meses en barricas nuevas de roble. Jacobsen Brewhouse (Carlsberg) destila sólo 600 botellas de cada número. Cuestan unos 270 euros.

Tutankhamen Brew, la espuma de los faraones

La receta proviene del Egipto de hace 3.250 años. Un equipo de la Universidad de Cambridge la recreó a partir de los jeroglíficos del Templo del Sol de Nefertiti. Sólo hay 1.000 botellas. Se destila de una variedad de trigo desaparecida y de cilantro.

 

Sink the Bismark, la más fuerte del planeta

Su nombre hace referencia a la germana Schorschbrau Schorschbock, a quien ha arrebatado el cetro de la más alcohólica con un 41%. Esta bomba sabe a frutas, resina y especias. Sólo se puede comprar en la web de BrewDog, la pequeña destilería que la fabrica.

Pliny The Younger, una cita en febrero

Para la elaboración de esta Doble IPA se utiliza una cantidad irracional de lúpulo. Es una de las favoritas de los gourmetsaficionados. Sólo se sirve cada febrero en el pub de la bodega californiana que la destila, la Russian River Brewing Company.

Inedit, la obra de elBulli

El equipo de elBulli ha desarrollado, junto a Estrella Damm, esta compleja cerveza elaborada con maltas de cebada y trigo y aromatizada con cilantro, piel de naranja y regaliz. Está pensada para tomar con cualquier comida, incluso la de alta cocina.

Fuente: guialomejordelmundo.com

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a las pescaderías y...

curiosidades

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la primera para un...

noticias

Ivan Caelles, productor de aceite de oliva virgen extra en el Pirineo leridano, ha sacado al...

noticias

Los productores ecológicos se pueden encontrar en todos los rincones de España, comprometidos de...

recetas

El Cassoulet es un plato gastronómico, fundamentalmente un guiso hecho con alubias blancas o...

curiosidades

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma natural en aquellos ríos...

noticias

La Diputación de Granada ha realizado una declaración institucional en defensa del jamón de...

noticias-empresa

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato individual, para que...

noticias

La alimentación es fuente de vida y cada vez queremos sacar mayor rendimiento a lo que comemos...
<< Ver todas las noticias
Las top ten cervezas mas exclusivas del mundo
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...

Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad
Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad

La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...

La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cómo y qué comeremos este 2021

Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...

Frutas y verduras de temporada en enero

Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...

Lentejas de agua Mankai, el nuevo superalimento

Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...

Ver todo
Curiosidades
Kouign Amann, la tarta que nos llega en 2021

El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...

Nuestros mercados: Mercado Central de Salamanca

El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...

Los 10 licores más caros del mundo

Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...

Ver todo
Noticias empresa
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...

'Pasta Espelta de Pastas Romero' Un superalimento ecológico e integral

Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...

DO Ribera del Duero regalará un año de brindis con la campaña “Bebe, Brinda y Ríe”

Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...

Ver todo