La cerveza extremeña Cerex Pilsen obtiene dos estrellas de oro en los Superior Taste Awards de Bruselas

a cerveza Cerex Pilsen ha sido reconocida con dos estrellas de oro en los Superior Taste Awards (galardones al ´Sabor Superior´), los premios que entrega el organismo gastronómico internacional con sede en Bruselas que reúne a los mejores chefs y sumilleres del mundo, el prestigioso ´International Taste & Quality Institute´ (iTQi).

Este reconocimiento llega después de alzarse el pasado mes de febrero con el Premio Mejor Cerveza Artesanal Nacional en el I Concurso de Cerveza Artesanal organizado por la Unión de Consumidores de Cádiz, según recuerdan desde Cerex en una nota.

Los Superior Taste Awards nacieron hace ya más de una década al auspicio del ´International Taste & Quality Institute´ con el objetivo de reconocer año tras año la calidad y excelencia en el sabor de los mejores productos alimentarios a nivel mundial; este año se entregarán el próximo jueves día 4 de junio en la capital belga, como viene siendo habitual desde que se crearon.

Todos los miembros del jurado de este certamen -más de doscientos chefs y sumilleres de prestigio internacional llegados desde diversos países- son elegidos por el ´International Taste & Quality Institute´ en función de diversos factores, como el reconocimiento unánime del talento que poseen, su experiencia en degustación o la capacidad para realizar análisis sensoriales, describir de forma pormenorizada el sabor de los productos y sugerir posibles mejoras.

Con el fin de garantizar la máxima objetividad, la organización no sólo prohíbe las interacciones entre los miembros del jurado, sino que además las catas se realizan a ciegas y los productos participantes se presentan de forma anónima.

CEREX PILSEN

Con tintes dorados, suaves notas afrutadas en su paso por boca y un aroma que encuentra el equilibrio entre la malta y el lúpulo, Cerex Pilsen se presenta como una rubia "muy refrescante e ideal para degustarla en cualquier momento del día", sobre todo acompañada de ensaladas y quesos frescos, afirman desde la marca extremeña.

Esta cerveza de "excelente calidad" con un 5% de volumen de alcohol ofrece al paladar una "combinación armoniosa entre el amargor propio del lúpulo y las notas de manzana y plátano, que se mantienen hasta dar paso a un final cítrico con un toque algo más amargo que el inicial. Además, goza de gran aceptación entre los círculos más selectos de sumilleres y catadores".

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato individual, para que...

noticias

La alimentación es fuente de vida y cada vez queremos sacar mayor rendimiento a lo que comemos...

curiosidades

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado a los mejores chefs...

noticias

Las bajas temperaturas desde finales de diciembre en las huertas e invernaderos españoles han...

recetas

El cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con...

curiosidades

No se sabe a ciencia cierta quién impulso el Día Internacional de la Croqueta, pero como es una...

tendencias

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos a los cambios y,...

noticias-empresa

Delgado Zuleta comienza el año lanzando al mercado Cuestecilla, una nueva manzanilla con...

recetas

La papa o patata rellena tiene una fuerte influencia de la gastronomía española, que fusionando...
<< Ver todas las noticias
La cerveza extremeña Cerex Pilsen obtiene dos estrellas de oro en los Superior Taste Awards de Bruselas
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...

Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad
Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad

La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...

La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cómo y qué comeremos este 2021

Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...

Frutas y verduras de temporada en enero

Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...

Lentejas de agua Mankai, el nuevo superalimento

Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...

Ver todo
Curiosidades
Kouign Amann, la tarta que nos llega en 2021

El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...

Nuestros mercados: Mercado Central de Salamanca

El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...

Los 10 licores más caros del mundo

Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...

Ver todo
Noticias empresa
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...

'Pasta Espelta de Pastas Romero' Un superalimento ecológico e integral

Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...

DO Ribera del Duero regalará un año de brindis con la campaña “Bebe, Brinda y Ríe”

Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...

Ver todo