Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa gamba es un marisco muy preciado en España y existen muchas técnicas para cocinarlas para que queden espectaculares. Una técnica muy conocida es la gabardina. Esta es una tapa típica de los bares de cocina española que consiste en gambas revueltas en una masa de harina de trigo y maicena que posteriormente se fríen para que sean ingeridas en un plato a modo de ración.
Gambas, un kilo aproximadamente
200 gramos de harina
2 huevos
Un sobre de levadura
Sal
Cerveza
En primer lugar, ponemos a hervir agua en una olla con limón y laurel. Cuando empiece a hervir añadimos sal y le echamos las gambas.
En el momento que veamos que las gambas cambian de color, las sacamos y las ponemos en un bol con agua fría.
A continuación, pelamos las gambas dejando la última parte de la cola con su cáscara y las dejamos aparte.
Separamos las claras de las yemas y luego batimos bien las yemas y le añadimos la harina mezclada con la levadura.
Vamos incorporando cerveza poco a poco hasta que se nos haga una pasta tipo bechamel echamos un poquito de sal, teniendo en cuanta que tanto las gambas como la cerveza ya llevan su propia sal.
Antes de poner las gambas a freír, batimos las claras a punto de nieve y lo juntamos todo con la preparación anterior y removemos.
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...