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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa pasta es uno de los productos preferidos en todo el mundo. Aunque se trata de uno de los alimentos más ancestrales y se desconoce su origen, probablemente ligado al propio desarrollo de la agricultura —se trata simplemente de mezclar un cereal con agua—, es un producto que puede encontrarse en las cocinas populares de muchos países y culturas.
Esta receta de Penne rigate all’Amatriciana procede de la región del Lacio, región administrativa de Italia central, la amatriciana es una de las salsas más tradicionales de la cocina italiana, originaria de Amatrice, ciudad que se encuentra en la provincia de Rieti (en la región del Lacio).
(4 raciones)
350 gr de Penne Rigate
150 gr de bacon
100 gr de cebolla
4 tomates maduros
40 gr de queso Pecorino Romano rallado (o queso Parmesano Reggiano rallado)
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Guindilla roja a gusto
Sal
Pimienta negra molida
Cortar el bacon en pequeñas tiras, ponerlo en una sartén con un poco de agua y dejarlo derretir a fuego fuerte.
En la misma sartén saltear la cebolla cortada en pequeñas tiras y la guindilla roja, con un poco de aceite.
En una olla hervir durante unos minutos los tomates, pelarlos y cortarlos en cuartos, quitar las semillas y trocearlos.
Añadir los tomates al beicon y la cebolla y dejar cocer todo durante 10 minutos. Salpimentar al gusto.
Paralelamente, cocinar la pasta en 1 litro de agua hirviendo salada (7 gr de sal). Cuando la pasta esté “al dente”, escurrirla bien y mezclarla con la salsa. Añadir un poco de queso rallado, mezclar bien y servir caliente.
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