Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Esta crema de jamón ibérico es uno de esos platos de cuchara que marcan la diferencia. Un plato con un elevado poder saciante, muy energético y, en definitiva, un auténtico tesoro nutricional.
150 gr. de jamón ibérico
2 cebolletas frescas
1 puerro
2 patatas
50 ml. de vino blanco
1 litro de caldo de carne
8 rebanadas de pan y cebollino fresco
Pelar y picar las cebolletas y el puerro para pocharlos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite de oliva.
A continuación pelamos la patata y la chascámos.
Cuando la cebolleta y el puerro estén bien pochados, añadir la patata chascada y el jamón cortado en dados de tamaño medio. Reghogar el conjunto.
Incorporar el vino blanco y subir el fuego para que se evaporen los alcoholes. Añadir ahora el caldo de carne y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, tiempo durante el cual el jamón habrá soltado todo su sabor.
Trituramos el conjunto hasta conseguir una crema bien fina. Reservamos.
Cortar las rebanadas de pan en dados. Freírlos en abundante aceite caliente hasta que queden dorados y escurrírlos sobre papel absorbente.
Servir la crema de jamón en platos hondos y colocar encima el pan tostado.
Se puede decorar con un poco de cebollino picado.
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...