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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINPreparar un guiso no tiene porque ser sinónimo de plato contundente y cargado de carne o pescado, por eso te proponemos un estofado muy simple a base de alcachofas y patatas que nos sorprenderá por lo sabroso y nutritivo que es.
3 patatas,
3 alcachofas,
1/2 costilla de cerdo,
1 hoja de laurel,
2 dientes de ajo,
1 ramita de romero,
1 cebolleta,
1 pimiento verde,
1 cucharadita de pimentón,
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Salpimentamos las costillas de cerdo y doramos en una cazuela con un poquito de aceite.
Cortamos las verduras en trocitos pequeños y añadimos a la carne junto a la hoja de laurel y el romero.
Cocinamos a fuego lento durante unos diez minutos.
Pelamos y cortamos las patatas cascándolas y las añadimos a la cazuela.
Añadimos el pimentón, removemos y cubrimos con caldo de pollo, verduras o agua.
Rectificamos de sal, tapamos y cocinamos a fuego lento durante unos treinta minutos.
Mientras, limpiamos y cortamos las alcachofas y las añadimos al guiso (al menos, deberán cocinarse entre 10 y quince minutos).
Y ya tenemos el guiso listo
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