Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEsta receta es un aperitivo muy sencillo, rápido de preparar.
El feta es un queso blanco tradicional de Grecia, aunque también se elabora en Turquía, Rumanía y Bulgaria. Se hace con leche de oveja o bien con una mezcla de leche de oveja y de cabra. Su peculiar y agradable sabor se debe a que la cuajada se cura en salmuera y a que los rebaños pastan libremente, alimentándose de diversas hierbas y arbustos de los campos griegos.
(Para 8 rollitos)
1 paquete de masa filo
200 g de espinacas
2 puerros
100 g de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
200 g de queso feta
berros
sal y pimienta molida
unas hojas de menta fresca y unos tomatitos cherry.
Retirar las hojas verdes de los puerros y picar la parte blanca.
Calentar el aceite en una sartén y sofreír el puerro hasta que quede lacio y transparente.
Retirar y reservar.
Lavar las espinacas y trocear las hojas.
Poner en un bol y mezclar con el queso feta desmenuzado y los puerros fritos.
Sazonar con sal y pimienta.
Derretir la mantequilla en un bol en el microondas.
Pintar una hoja de masa filo con la mantequilla derretida.
Disponer otra hoja encima y pintarla también.
Poner parte de la mezcla de espinacas, feta y puerro y enrollar.
Disponer los rollitos sobre una fuente de horno.
Cocer en el horno, previamente precalentado a 180 ºC, durante 25 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
Sacar y servir sobre un lecho de berros con tomatitos y decorar con menta picada por encima.
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...