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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa crema Saint Germain es una crema de origen francés y nombre original es potage Saint-Germain. Comúnmente se cree que el ingrediente principal son los guisantes pero realmente está elaborado con otras verduras variadas casi en la misma cantidad e incluso con tocino, lo que hace de este plato algo muy completo.
500 gramos de guisantes
100 gramos de tocino ahumado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolleta
1 zanahoria
2 apios
Perejil
Laurel
Tomillo
Puerro
2 litros de agua
Sal
Receta paso a paso
Trocear muy pequeño el tocino y las verduras.
Rehogar tocino.
Saltear el tocino con la verdura.
Lo primero es prepara la verdura para cocinarlas, es decir, limpiarlas. Para cocinarlas mejor y facilitar su posterior conversión en crema es mejor trocearla mucho, en porciones muy pequeñitas, para así ahorrar tiempo más adelante y que la batidora funcione mejor.
Hay que hacer lo mismo con el tocino que será el primer ingrediente que se cocine. Como cuenta con la propia grasa bastará con pasarlo durante un rato por la sartén hasta que esta dorado.
A continuación se añade la verdura y se saltea hasta que esté toda rehogada. Lo último que se añade son los guisantes para que estén cocinándose únicamente durante unos cinco minutos aproximadamente.
Una vez esté todo cocinado se añade el agua para hervirlo todo. Se sabrá que todo está listo en cuanto los guisantes estén tiernos.
Posteriormente se retira el tocino y será el momento de pasar todo con la batidora hasta conseguir una crema fina y sin ningún grumo. Luego, según los gustos de cada uno, se vuelve a echar el tocino para darle más consistencia o decidir que es suficiente con el sabor que aportó al haberlo cocinado con el resto de ingredientes.
Y ya tenemos lista esta deliciosa crema Saint Germain.
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