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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl salmón es uno de los pescados más utilizados en la gastronomía, un ingrediente versátil que aporta a nuestros platos todas sus cualidades. Japón y China son los mayores consumidores de salmón en el mundo y Noruega es el segundo exportador a nivel mundial con un millón de toneladas anuales aproximadamente.
En esta ocasión, haremos salmón en hojaldre con espinacas, una deliciosa receta e ideal para servir cuando tenemos invitados, como cuando celebramos una fiesta o en Navidad.
2 lomos de salmón limpios, sin espinas, ni piel
1 lámina de hojaldre
10 langostinos crudos, pelados y cortados en trozos
Bechamel de avena
100 g. de champiñón laminado
Cuarta cebolla cortada en brunoise
100 g. de tirabeques cortado en trozos de 1 cm.
Aceite de Oliva Virgen Extra D.O.
Sal al gusto
Una pizca de pimienta
Un huevo para pintar
Empezaremos poniendo al fuego una sarten con un chorrito de aceite y rehogaremos la cebolla y el champiñón laminado.
A continuación añadir los tirabeques y los langostinos, salpimientar al gusto.
Incorporar la bechamel y dejar que espese un poco, retirar del fuego y reservamos hasta que esté templado o casi frío.
Precalentamos el horno a 200º C.
Colocar la lámina de hojaldre sobre una bandeja horno cubierta con papel de horno y poner en el centro uno de los lomos cortado a lo largo por la mitad, colocar encima el relleno de las verduras y encima el otro lomo que también lo habremos cortado igual.
Seguiremos haciendo unos cortes transversales a la lámina de hojaldre y pintaremos con el huevo ligeramente batido y lo introduciremos en el horno horneándolo durante 18 ó 20 minutos.
Para finalizar lo retiramos del horno y lo servimos caliente.
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