Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl lugar de la sopa es muy especial en la cocina turca. Independientemente de la temporada, es un hábito común comenzar la cena con la sopa. Ricos o pobres, aldeanos o urbanos, independientemente de la sociedad, la sopa es muy importante en la cocina turca.
La sopa, que generalmente se sirve por la noche o el almuerzo en diferentes culturas, se puede comer en cualquier comida de la cocina turca. Comenzar el día con sopa en el desayuno es un hábito común, especialmente en las zonas rurales. Hoy, les daremos una receta de sopa que es peculiar a la cocina turca y que huele Anatolia. Nuestra sopa es “ezo gelin”, es decir “sopa de la novia”.
Se cree que su nombre proviene de una joven llamada “Ezo Gelin” que vivía en Gaziantep a principios del siglo XX, en el sureste de Turquía. La “sopa de la novia” es una sopa muy práctica, nutritiva y deliciosa cuyo ingrediente principal son las lentejas rojas. Ahora podemos pasar a darle la receta de la “sopa de la novia”.
1,5 vasos de lentejas rojas
3 cucharadas de arroz
2 cucharadas de bulgur
1 cebolla
1 cucharadita de pasta de tomate
1 cucharada de mantequilla
6 vasos de agua caliente
1 cucharadita de menta secada
1 cucharadita de sal
Para servir:
½ jugo de limón
1 cucharadita de pimienta roja molida
En primer lugar, lavamos con abundante agua las lentejas rojas, dejándolas escurrir un buen rato.
Hervimos el agua caliente en una cacerola.
Agregamos a la cacerola las lentejas rojas, 3 cucharadas de arroz, 2 cucharadas de bulgur y 1 cucharadita de sal.
Cocinamos unos 35 minutos hasta que las lentejas rojas se ablanden.
Derretimos 1 cucharada de mantequilla en una sartén aparte.
Agregamos 1 cebolla picada en cubos y comenzamos y asar.
Agregamos primero 1 cucharadita de pasta de tomate a las cebollas asadas y luego 1 cucharadita de menta sacada.
Asamos todo junto por unos 2 minutos más.
Sacamos la salsa asada del fuego.
A la cacerola donde hervimos las lentejas rojas agregamos la mezcla de cebolla y pasta de tomate asados.
Luego cocinamos la sopa durante unos 10 minutos. Servimos caliente la sopa con jugo de limón
tendencias
recetas
noticias-empresa
noticias-empresa
noticias
noticias
noticias
curiosidades
recetas
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...