Cerveceros de España crea un grupo de internacionalización

Con 2,97 millones de hectolitros exportados cada año el sector cervecero español se ha convertido en uno de los referentes del sector agroalimentario en los mercados exteriores. La calidad y continua innovación del sector cervecero español es cada vez mejor recibida en el exterior. España es hoy el cuarto productor de cerveza de la Unión Europea y uno de los diez primeros a nivel mundial. Con el fin de impulsar la presencia del sector cervecero español fuera de nuestras fronteras, Cerveceros de España, la entidad que agrupa a la práctica totalidad de la producción de cerveza en nuestro país, ha ampliado su estructura y cartera de servicios al sector con la creación del Grupo de Internacionalización.

La calidad, la variedad y la popularidad de las marcas españolas entre los visitantes extranjeros, unida a la forma de consumo mediterránea característica, contribuyen a mantener el ritmo ascendente en los mercados exteriores, que ha registrado un aumento del 3% respecto al año pasado y acumula un incremento del 336% en la última década. “Nuestra cerveza se consume y se disfruta en el exterior y el buen hacer de las empresas cerveceras españolas nos han posicionado como cuarta potencia cervecera de la Unión Europea, solo por detrás de Alemania, Reino Unido y Polonia”, afirma Jacobo Olalla Marañón, director general de Cerveceros de España.

Apoyo a la internacionalización 

Con el fin de difundir la cultura cervecera española e incrementar el impacto social y económico del sector cervecero en el exterior, Cerveceros de España amplía su estructura de servicios a las empresas del sector cervecero con la creación de un Grupo de Internacionalización para el apoyo a la presencia en los mercados exteriores.

Cerveceros de España creará una estrategia común de internacionalización para optimizar los esfuerzos empresariales en el exterior, ayudando en la selección de mercados, ofreciendo asesoramiento técnico y legislativo sobre exportación y apoyando en las labores de prospección comercial. De esta forma, la calidad y versatilidad de las empresas cerveceras españolas podrán seguir a la cabeza en materia de internacionalización y ampliar el éxito comercial alcanzado en países de gran tradición cervecera como Reino Unido, Irlanda, Portugal y China.

“En España existen cerca de 500 cerveceras, de muy diversos tamaños y capacidad productiva que están en constante transformación para ofrecer un producto de máxima calidad y que es consumida por la práctica totalidad de los turistas extranjeros” aclara el director general de Cerveceros de España.

La experiencia cervecera permite a las empresas asociadas a Cerveceros de España, independientemente de su tamaño, ofrecer cada día nuevas recetas, innovaciones, sabores, presentaciones y métodos de elaboración que convierten al sector en uno de los grandes motores de la economía y la marca España por todo el mundo. De hecho, más de un tercio de las exportaciones de cerveza se dirige a países de fuera de la Unión Europea.

Publicado: 27 12 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación Nacional de...

tendencias

"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada del buen tiempo puede...

recetas

La tarta de queso y mango combina dos ingredientes que se complementan a la perfección. La...

noticias

La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los datos del último...

curiosidades

La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas después de estar...

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...
<< Ver todas las noticias
Cerveceros de España crea un grupo de internacionalización
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo