El ecommerce de alimentación supone el 0,6% del total de ventas del mercado de gran consumo

El ecommerce con base alimentaria en España supone el 0,6% del total de ventas del mercado de gran consumo. Durante el mes de octubre, la distribución online del sector facturó 24 millones de euros, según los últimos datos facilitados por la consultora Nielsen.

 

 

A pesar de que las cifras de España distan mucho de las existentes en Reino Unido o Francia, en torno al 5%, el potencial de crecimiento de nuestro país en comercio electrónico alimentario es enorme, toda vez que registra la mayor penetración de smartphones en Europa, con el 54%. Los españoles son grandes early adopters, a los que les gusta la tecnología e incorporar novedades a sus vidas. De hecho, han adoptado el hábito de comprar a través del smartphone o tablet, aunque es en ocio donde más compran, como reservas de hotel o billetes de avión.

Según el director de Servicios Analíticos de Nielsen Iberia, Francisco Bernabé, “los consumidores españoles están listos para el cambio. Lo único que falta es que la distribución apueste fuerte por el ecommerce en su estrategia, como ya ha hecho el sector textil”.

El potencial del ecommerce es enorme toda vez que el consumidor es omnicanal: compra offline y online. Su relevancia es cada vez mayor dado que está previsto que a corto o medio plazo armonice su cuota de mercado con respecto a otros mercados más aventajados. De momento, los españoles utilizan la red principalmente para informarse. El 52% busca online antes de comprar y un porcentaje similar sigue las recomendaciones de otros usuarios previamente a una adquisición.

Según el director general de Nielsen Iberia, Gustavo Núñez, “iniciativas como la puesta en marcha de consignas automáticas para la recogida de compras online en estaciones de metro, que pronto veremos en Madrid, facilitarán la vida a los compradores y, si se consolidan, animará a las empresas del sector a apostar por la venta en Internet”.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

El café es una de las bebidas más populares del mundo en la actualidad. Y es que, el hecho de que...

recetas

Esta receta es un entrante bastante fácil pero con un resultado de sabores queda muy sabroso y...

noticias-empresa

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el mayor evento comercial de productos del mar del...

noticias-empresa

Antes de nada nos gustaría agradecer la asistencia y apoyo a todos los expositores, visitantes...

noticias

El chef Martín Fernández, del restaurante Bágoa Gastrobar (Orense), se ha hecho con el primer...

noticias

Tras el éxito de su cuarta edición, marcada por un lleno total tanto de expositores como de...

noticias

El Parque Natural Bahía de Cádiz ha dado este pasado viernes la bienvenida a los Chefs que...

curiosidades

El Ayuntamiento de Huétor Tájar (Granada) y las cooperativas locales han repartido este sábado...

recetas

El brócoli rebozado, es un bocado tentador para toda la familia. La verdura queda en su punto de...
<< Ver todas las noticias
El ecommerce de alimentación supone el 0,6% del total de ventas del mercado de gran consumo
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo