Nobu Matsuhisa

Nobuyuki " Nobu " Matsuhisa nacido el 10 de marzo de 1949 es un famoso chef y restaurador japonés conocido por su cocina fusión que combina platos tradicionales japoneses con ingredientes peruanos . Su plato estrella es el bacalao negro en miso . Tiene restaurantes que llevan su nombre en varios países.  

Nobu nació en Saitama, Japón. Cuando tenía ocho años, su padre murió en un accidente de tránsito y él y sus dos hermanos mayores fueron criados por su madre. 

Inmediatamente después de la muerte de su padre, Nobu comenzó a viajar por el mundo. Durante la siguiente década, mientras era criado por su madre, Nobu Matsuhisa experimentó muchas culturas y fue testigo de primera mano de los alcances de la pobreza y el hambre. Su experiencia influyó en sus esfuerzos posteriores en la vida para retribuir a las comunidades a través de sus empresas comerciales.

Después de graduarse de la escuela secundaria, con quince años, comenzó a trabajar como lavaplatos en el restaurante Matsue Sushi en Shinjuku, Tokio . Fue en el mismo restaurante, donde se formó como maestro de Sushi. Después de siete años, fue invitado por un cliente habitual, que era un peruano de ascendencia japonesa, a abrir un restaurante japonés en Perú.

En 1973 a los 24 años se mudó a Lima, Perúy abrió un restaurante con el mismo nombre de Matsue en sociedad con su patrocinador. Nobu no pudo encontrar muchos de los ingredientes que daba por sentado en Japón y tuvo que improvisar, y fue aquí donde desarrolló su estilo único de cocina que incorporó ingredientes peruanos en platos japoneses.

Pero después de tres años, el restaurante tuvo que cerrar.  Después de una corta estancia en Argentina, donde intentó abrir un nuevo restaurante, finalmente se mudó a Anchorage, Alaska, allí abrió su propio restaurante. Unas dos semanas después de la gran inauguración hubo un incendio eléctrico y el restaurante se quemó. 

En 1977, se trasladó a Los Ángeles y trabajó en los restaurantes japoneses "Mitsuwa" y "Oshou". En 1987, abrió su propio restaurante "Matsuhisa" en La Cienega Boulevard en Los Ángeles, California. Fue en el Matsuhisa donde conoció a Robert De Niro , quien lo animó a abrir un restaurante en Nueva York.

En 1994, sentó las bases de una nueva cadena de restaurantes, ya que abrió el primer " Nobu " en Tribeca , Nueva York en una empresa conjunta entre Robert De Niro, Drew Nieporent , Meir Teper y él mismo.  En 1995 recibió el Premio de la Fundación James Beard y fue nominado varias veces en los años siguientes.

Además de sus restaurantes, Chef Nobu es autor de varios libros de cocina, incluidos "Nobu: The Cookbook" y "Nobu Now". Estos libros ofrecen a los lectores la oportunidad de recrear algunos de sus platos icónicos en casa.

El impacto del chef Nobu en la industria culinaria es significativo, ya que ha desempeñado un papel fundamental en la popularización y elevación de la cocina japonesa en todo el mundo. Su pasión por la innovación, la atención al detalle y el compromiso con la calidad continúan inspirando a los chefs y entusiastas de la comida de todo el mundo.

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