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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEn Xantar 2016 Ourense, se darán cita los mejores profesionales y expertos del sector, siendo el lugar ideal donde disfrutar de la mejor cocina en esta edición que es ya la número diecisiete del salón y que en 2014 logró el reconocimiento de Internacional otorgado por la Secretaría de Estado de Comercio del Ministerio de Economía y Competitividad del Gobierno de España.
Del 3 al 7 de febrero se va a promover el turismo a través de la gastronomía, de Galicia, de España y del resto de países participantes
PROGRAMA
Miércoles 3 de febrero
11:00 .- Acto de apertura
11:15 .- Mesa redonda sobre Gastronomía y Enoturismo
Participan:
– Sergio Perea. Fideicomiso de Turismo del Estado de Morelos (México – País invitado)
– Cristina Alcalá. Gerente C.R.D.O. Ribeiro
12:30 .- Showcooking Guía Soles Repsol.
Imparte: Chef Pepe Solla, Restaurante Casa Solla. Una Estrella Michelin y tres Soles Repsol
Organiza: Repsol
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
NOTA IMPORTANTE: Acceso por invitación del patrocinador de la actividad
12:30 .- INAUGURACIÓN OFICIAL DE XANTAR
13:00 .- Taller-degustación “Tiempo de Lamprea” con vinos D.O. Ribeira Sacra
Imparte: Jose Manuel Mallón. Dantaño Restaurante – Ames
Organiza: Consellería do Mar
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
13:00 .- Cata de licores de Galicia
Imparte: Consello Regulador de Licores e Augardentes de Galicia
Ubicación: Aula de Catas
13:15 .- Presentación Rational Self-cooking Center 5 Senses
Imparte: Chef Luis Fernandes
Organiza: RATIONAL – MADERFRI
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
14:15 .- Showcooking Arousa Norte
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
Sesión de tarde
16:00 .- Showcooking “Gastronomía mexicana de Morelos” (País invitado)
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
16:00 .- Showcooking de Alijó Pousada
Organiza: Turismo Porto e Norte de Portugal
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by singular Kitchen
17:00 .- Concurso “Cocinar con Vino”
Organiza: Bodegas Docampo
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
17:00 .- Nuevas tecnologías en la con Rational
Imparte: Chef Luis Fernandes
Organiza: RATIONAL – MADERFRI
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
17:30 .- Showcooking “Felgueiras + sabor”
Imparte: Chef Antonio Carvalho, Restaurante Brasão, Diploma de Oro en el Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia -2015
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
19:00 .- Showcooking “Março com Sabores de Mar”
Imparte: Chef Paula Peliteiro, Sra. Peliteiro – Restaurante & Atelier Gastronómico
Organiza: Cámara Municipal de Esposende
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
19:00 .- Presentación Rational Self-cooking Center 5 Senses
Imparte: Chef Luis Fernandes
Organiza: RATIONAL – MADERFRI
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
20:15 .- Concurso Xantar Gourmet – Gastronomía de Entroido. Pase 1.
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
20:30 .- Cata de Vinos D.O. Ribeiro
Imparte: Pablo Vidal, Director Técnico del C.R.D.O. Ribeiro
Ubicación: Aula de Catas
Jueves 4 de febrero
11:00 .- “La Informacion Alimentaria al consumidor en el ámbito de la Restauración Colectiva”.
Presenta y modera: María Villar Suárez. Jefa territorial de la Consellería de Sanidade en Ourense.
– Normativa reguladora de la Higiene e Información Alimentaria: parámetros mínimos.
José Martínez Grande. Director Técnico Sanitario de Industrias Alimentarias.
– Informacion nutricional en el etiquetado para el consumidor.
Ana Isabel Gonzalez Villar. Jefa del Servicio de Alertas Epidemiolgicas.
12:00 .- Cata de Quesos de Galicia con Denominación de Origen Protegida
Participan:
C.R.D.O.P. Arzúa- Ulloa
C.R.D.O.P. Queixo Tetilla
C.R.D.O.P. Queixo do Cebreiro
C.R.D.O.P. San Simón da Costa
Ubicación: Aula de Cata
12:00 .- Presentación de la Casa Museo del chocolate en Teimende
Organiza: Concello de Parada de Sil
12:00 .- Showcooking “Bolo do Pote”
Organiza: Concello de Mazaricos
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
12:15 .- Showcooking “Gastronomía mexicana de Morelos” (País invitado)
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
13:00 .- Taller -degustación “pescadeRías lo mejor de nuestra pesca artesanal” con vinos D.O. Rías Baixas
Imparte: Lucía Freitas. A Tafona Casa de Xantar Restaurante – Santiago de Compostela
Organiza: Consellería do Mar
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
13:00 .- Charla: “El Gas de Repsol, soluciones integrales y eficiencia energética. Nueva bombona de butano. AutoGas: impulso como combustible alternativo”
Organiza: Repsol
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
13:15 .- Nuevas tecnologías en la cocina con Rational
Imparte: Chef Luis Fernandes
Organiza: RATIONAL – MADERFRI
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
14:00 .- Cata de vinos de Alijó Pousada
Ubicación: Aula de Catas
14:15 .- Showcooking Arousa Norte
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
Sesión de tarde
16:00 .- Showcooking de la Fábrica de Chocolate de Viana do Castelo
Imparte: Chef Pedro Araújo, Fábrica do Chocolate, Hotel- Retaurante- Museo
Organiza: Turismo Porto e Norte de Portugal
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
16:00 .- Showcooking de Espadarte
Organiza: Vila Praia de Âncora – Cámara Municipal de Caminha
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
16:30 .- Cata de mieles de Galicia
Organiza: I.X.P. Mel de Galicia
Ubicación: Aula de Cata
17:00 .- Concurso “Cocinar con Vino”
Organiza: Bodegas Docampo
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
17:00 .- Showcooking “Felgueiras + sabor”.
Imparte: Susana Cardoso. Chef del Restaurante “Querido, o jantar está pronto”.
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
17:00 .- Presentación Rational Self-cooking Center 5 Senses
Imparte: Chef Luis Fernandes
Organiza: RATIONAL – MADERFRI
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
17:30 .- Cata de vinos de la Bodega Ronsel do Sil
Organiza: Concello de Parada de Sil
Ubicación: Aula de Cata
18:00 .- Exhibición de cocina de Bloggers Gastronómicos Xantar 2016
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
18:00 .- Showcooking de la gastronomía de Vila Real
Organiza: Turismo Porto e Norte
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
18:30 .- Cata de vinos de Caminha
Ubicación: Aula de Catas
19:00 .- Showcooking “Março com Sabores de Mar”
Imparte: Chef Vitor Peixoto, del Siamo in Due Restaurante & Pizzeria
Organiza: Cámara Municipal de Esposende
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
19:00 .- Presentación Rational Self-cooking Center 5 Senses
Imparte: Chef Luis Fernandes
Organiza: RATIONAL – MADERFRI
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
20:15 .- Concurso Xantar Gourmet – Gastronomía de Entroido. Pase 2.
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
20:30 .- Cata de vinos de la D.O. Monterrei
Ubicación: Aula de Cata
Viernes 5 de febrero
11:00 .- Conferencia sobre Prevención de riesgos en el sector de la Hostelería
Imparte: Andrés Rumbo. Jefe del Departamento de RR.HH. del Centro de Hostalería Superior de Galicia
12:00 .- Presentación AGRO 2016
Imparte: Invest Braga
Ubicación: Salas de Conferencias
12:00 .- Showcooking “Gastronomía mexicana de Morelos” (País invitado)
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
12:00 .- Taller didáctico de cocina con conservas
Imparte: Centro Superior de Hosteleria de Galicia y ANFACO
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
13:00 .- Showcooking Guía Soles Repsol
Imparte: Chef Pepe Solla, Restaurante Casa Solla. Una Estrella Michelin y tres Soles Repsol
Organiza: Repsol
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
NOTA IMPORTANTE: Acceso por invitación del patrocinador de la actividad
13:00 .- Taller-degustación “El sabor del mar en conserva” con vinos D.O. Ribeiro
Imparte: Flavio Morganti. Restaurante Galileo – Ourense
Organiza: Consellería do Mar
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
13:15 .- Presentación Rational Self-cooking Center 5 Senses
Imparte: Chef Luis Fernandes
Organiza: RATIONAL – MADERFRI
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
14:15 .- Degustación de bonito y merluza
Organiza: Concello de Burela
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
14:15 .- Showcooking de la gastronomía de Braga
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
Sesión de tarde
16:00 .- Showcooking Cámara Municipal de Montalegre y de la Escuela de Hostelería de Lamego
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
17:00 .- Nuevas tecnologías en la cocina con Rational
Imparte: Chef Luis Fernandes
Organiza: RATIONAL – MADERFRI
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
17:00 .- Cata de vinos de Braga
Ubicación: Aula de Catas
17:30 .- Showcooking de productos ecológicos adscritos al CRAEGA
Imparte: Centro Superior de Hostelería de Galicia
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
18:00 .- Showcooking de la gastronomía de Braga
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
19:00 .- Presentación Rational Self-cooking Center 5 Senses
Imparte: Chef Luis Fernandes
Organiza: RATIONAL – MADERFRI
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
19:00 .- Showcooking “Cocina Afrocaribeña Costarricense”
Imparte: Chef Esteban Duran Flores, Chef Docente del Instituto Nacional de Aprendizaje INA y Chef Promotor del Plan Nacional de la Gastronomía Costarricense Sostenible y Saludable
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
20:00 .- Cata de Vinos de Bodegas Docampo
Ubicación: Aula de Cata
20:00 .- Showcooking “Pinchos Irmandiños y callos”
Organiza: Concello de Vimianzo
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
20:30 .- Showcooking “Gastronomía mexicana de Morelos” (País invitado)
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
Sábado 6 de febrero
12:00 .- Taller Infantil con conservas de pescado y marisco ANFACO
Imparte: Mercedes González. Club de Cata Vitis Lucus
Ubicación: Aula de Cata
12:00 .- Taller Gastronómico: “Limpieza de Lamprea” y degustación
Organiza: Concello de Pontecesures
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
12:30 .- Showcooking “Camariñas, o mar todo”
Organiza: Concello de Camariñas
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
13:00 .- Taller-degustación “Mejillón de Galicia, garantía de calidad y origen” con vinos D.O. Monterrei
Imparte: Emma Pinal. Gastrobar O Birrán – Ribadavia
Organiza: Consellería do Mar
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
13:30 .- Cata de Vinos “Felgueiras+sabor” (Portugal)
Organiza: AEF – Quinta da Palmirinha
Ubicación: Aula de Cata
14:00 .- Showcooking “Gastronomía mexicana de Morelos” (País invitado)
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
14:15 .- Showcooking Arousa Norte
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
Sesión de tarde
16:00 .- Cata de Vinos “Felgueiras+sabor” (Portugal)
Organiza: AEF – Terras de Felgueiras
Ubicación: Aula de Cata
16:30 .- Showcooking de Mondim de Basto
Organiza: Turismo Porto e Norte de Portugal
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
16:30 .- Showcooking “Filloas”
Organiza: Concello de Zas
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
17:00 .- Cata de vinos de Viana do Castelo (Portugal)
Ubicación: Aula de Cata
17:30 .- Showcooking “Felgueiras + sabor”
Imparte: chef Vitor Carvalho, Restaurante”Caffe Caffe”
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
18:00 .- Showcooking de la Escuela de Hostelería y Turismo de Viana do Castelo
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
18:00 .- Cata ofrecida por la Cámara Municipal de Mondim de Bastos
Organiza: Turismo Porto e Norte de Portugal
Ubicación: Aula de Catas
18:30 .- Showcooking “Gastronomía mexicana de Morelos” (País invitado)
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
19:00 .- Showcooking de Vila Pouca de Aguiar
Organiza: Turismo Porto e Norte de Portugal
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
19:30 .- Concurso Xantar Gourmet – Gastronomía de Entroido. Pase 4.
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
20:00 .- Showcooking “Cocina de Territorios Indígenas Costarricenses”
Imparte: Chef Esteban Duran Flores, Chef Docente del Instituto Nacional de Aprendizaje INA y Chef Promotor del Plan Nacional de la Gastronomía Costarricense Sostenible y Saludable
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
Domingo 7 de febrero
12:30 .- Showcooking “Camariñas, o mar todo”
Organiza: Concello de Camariñas
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
12:30 .- Showcooking de Medio Rural
Imparte: Chef Flavio Morganti. Restaurante Naturalmente Galileo. Dos Soles Repsol (Ourense)
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
13:00 .- Taller -degustación “Los sabores del mar de Galicia”con vinos D.O. Valdeorras
Imparte: Álvaro Villasente. Restaurante Paprica – Lugo
Organiza: Consellería do Mar
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
13:30 .- Showcooking “Gastronomía mexicana de Morelos” (País convidado)
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
14:15 .- Showcooking Arousa Norte
Ubicación: Aula Gastronómica Medio Rural by Rational
14:15 .- Degustación de Botelo de O Barco de Valdeorras
Ubicación: Aula Gastronómica Mar by Singular Kitchen
Sesión de tarde
17:00 .- Showcooking “Cocina de innovación con identidad Costarricense”
Imparte: Chef Esteban Duran Flores, Chef Docente del Instituto Nacional de Aprendizaje INA y Chef Promotor del Plan Nacional de la Gastronomía Costarricense Sostenible y Saludable
Ubicación: Aula Gastronómica Repsol
18:00 .- Fin.
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