World Olive Oil Exhibition 2016 - Programa

Prestigiosos profesionales de todo el mundo participarán en la quinta edición de la WOOE para analizar las claves y tendencias de futuro del sector.

Aris Kefalogiannis de Grecia; Monji Msallem de Túnez; Leandro Ravetti de Australia; Andries Rabie de Sudáfrica y Toshiya Tada, de Japón, son algunos de los protagonistas de este año.

La WOOE se celebrará su quinta edición los próximos 2 y 3 de marzo de 2016 en IFEMA Madrid.

El Encuentro Internacional del Aceite de Oliva celebrará su quinta edición con una importante participación de almazaras de los países productores, así como compradores de todo el mundo.

Se trata de un encuentro comercial decisivo para compradores, productores y envasadores de todo el sector en el que las marcas más prestigiosas del sector AOVE tendrán una destacada presencia. La apuesta por el aceite de oliva de algunos países emergentes es también una oportunidad para que el sector envasador se posicione en ellos a través de un evento internacional tan importante como la Feria.

En su pasada edición, la World Olive Oil Exhibition reunió a más de 100 almazaras y experimentó un crecimiento del 25% en visitantes de 38 países.

PROGRAMA

Día 2 de marzo

10:00 horas. Inauguración oficial de la V edición de la WOOE.

11:00 horas. “Una visión comercial del sector mundial del aceite hoy”, a cargo de un miembro del Consejo Oleícola Internacional.

11:00 horas. Cata:

“Cata de los aceites de oliva de Japón”, a cargo de Toshiya Tada, director de Olive Oil Japan.

11:45 horas. “El Mercado de los EEUU después del reportaje “60 minutos” de la CBS TV. Cómo los acontecimientos en EEUU podrían alterar el comercio internacional”, por Aris Kefalogiannis, director de la empresa GAEA PRODUCTS de Grecia.

12:00 horas. Cata:

“Cata-Conferencia sobre los vinagres españoles y su proyección internacional”, a cargo de un responsable de AEVIN.

12:30 horas. “El sector internacional del aceite de oliva. Evolución del comercio con especial hincapié en los nuevos productores”, por Juan Vilar, director general de GEA Westfalia.

13:00 horas. Cata:

“Cata internacional de aceites de oliva singulares” a cargo de César Cólliga y Maximiliano Arteaga, de Arco Agroalimentaria.

14:00 horas. Cata:

“Análisis del mercado australiano de aceite de oliva desde la óptica de su principal productor;” a cargo de Leandro Ravetti, director técnico de la empresa australiana Boundary Bend, la mayor productora de aceite de Australia.

14:00 horas. “El sector del aceite de oliva en Túnez”, por Monji Msallem, Instituto del Olivar de Túnez.

14:45 horas. Presentación de la “Guía IBER OLEUM”, a cargo de su director Francisco García.

15:00 horas. Cata:

“La experiencia de quesos, cocktails y Arbequina & Co; aceites arbequinos y esenciales de flores frutas y plantas” a cargo de Ana González Pinos, de Castillo de Canena.

15:45 horas. “La calidad organoléptica del aceite de oliva virgen: su valoración”, por Juan Ramón Izquierdo, químico, oleicultor y catador de aceite de oliva.

16:30 horas. “El programa IRTA de mejora de la calidad de aceites en Cataluña. 15 años de experiencia en la interpretación del análisis sensorial y físico-químico”, por Agustí Romero, investigador del IRTA, especialista en el desarrollo de programas de mejora de procesos y de gestión de calidad de aceites.

17:00 horas. Cata:

“Citoliva Gold Experience: Cata maridaje de los aceites de Jaén Selección” a cargo de Mari Paz Aguilera, experta en aceites y jefa del Panel de Cata de Citoliva.

17:15 horas. “Tendencias en el mercado sudafricano del aceite de oliva”, por Andries Rabie, productor e importador de aceite de oliva en Sudáfrica.

Día 3 de marzo

11:00 horas. “La Universidad de Jaén, vinculada con el territorio y con el sector del aceite de oliva”, por Francisco Vañó, presidente del Consejo Social de la Universidad de Jaén.

11:00 horas. Cata:

“Cata de los aceites de oliva tunecinos” a cargo de Monji Msallem, del Instituto del Olivar de Túnez.

11:45 horas. “Presente y futuro de las denominaciones de origen españolas”, por José Manuel Bajo Prados, secretario general de la Sectorial Nacional del Aceite de Oliva Virgen Extra.

12:00 horas. Cata:

“Cata de los aceites de oliva griegos” a cargo de Aris Kefalogiannis, fundador y director de la empresa GAEA PRODUCTS de Grecia.

12:30 horas. “La importancia de la certificación de las básculas de precisión en el sector del aceite de oliva”, por un miembro de IMS.

13:00 horas. “Presentación de “Olive Oil Meeting Point”. La APP para el Comercio Global” por Susana Romera Arias, directora técnica de la Escuela Valenciana de Cata.

13:00 horas. Cata:

“Cata-Conferencia sobre los aceites de oliva uruguayos”.

14:00 horas. Cata:

“Cata de una selección de aceites de oliva italianos” a cargo de Anna Cane, directora de calidad de Zucci y miembro de paneles de cata internacionales.

Mas información: www.oliveoilexhibition.com

Publicado: 11 02 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...
<< Ver todas las noticias
World Olive Oil Exhibition 2016 - Programa
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo