Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, se reunió en Ponteareas con los alcaldes de la comarca pontevedresa del Condado-A Paradanta para presentar La Ruta de la Lamprea, un nuevo proyecto turístico que implica a siete ayuntamientos de esta zona y que está previsto que ya esté disponible en la próxima temporada de pesca.
Según explicó Nava Castro, con esta ruta se dará a conocer el importante patrimonio que rodea a este pescado y su captura, “desde las artes de pesca como las pesquerías o las estacadas, hasta los lugares de interés natural y cultural, como miradores, paseos, puentes o capillas”, entre otros elementos que la componen.
La lamprea es el pez más primitivo, con 400 millones de años. Su apariencia, un cuerpo cilíndrico sin escamas y color gris y amarillo, es distinto al resto de los pescados.
El aspecto del plato con la lamprea cocinada en su sangre (la forma más popular) puede resultar, para los más delicados, poco atractivo a la vista. Sin embargo, constituye un delicioso producto gastronómico del que ya los emperadores romanos daban buena cuenta.
La lamprea se reproduce en el río, crece en el mar y vuelve al río. Desde antiguo, los pescadores del Miño, en la comarca de Paradanta y más en concreto en Arbo, la capturan gracias a unas construcciones de piedra en el medio del río llamadas pesqueiras, todo un símbolo de la cultura del río de esta zona.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...