Convocado el Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras 2016

El Ayuntamiento de Las Pedroñeras (Cuenca), un año mas, ha convocado y dado a conocer las bases del Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras que se celebrará en la localidad conquense coincidiendo con la Feria Internacional del Ajo que tendrá lugar entre los días 29 y 31 de julio de 2016.

Hasta el 15 de julio podrán inscribirse todos aquellos profesionales de la cocina, que deberán acreditar al menos 3 años de experiencia, enviando al Ayuntamiento de Las Pedroñeras su currícolum profesional, así como la receta (ingredientes, cantidades y elaboración) e imagen de la misma.

De todas las inscripciones recibidas, el jurado seleccionará las siete recetas que más le gusten, sus autores serán los siete participantes del Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras que se celebrará el próximo 31 de julio. En el concurso deberán elaborar un plato libre con Ajo Morado de Las Pedroñeras (I.G.P) como uno de los ingredientes principales, dispondrán de dos horas para ello, y deberán presentar cinco raciones.

Cabe destacar que los concursantes deberán llevar todo lo necesario para elaborar su plato y que la organización sólo facilitará los ajos. De lo que también se hará cargo la organización es de los gastos de alojamiento, pero cualquier otro gasto derivado de la participación en el concurso, correrá a cargo del participante.

Los premios que se establecen este concurso de cocineros son tres, el primero estará dotado con 1.500 euros y un trofeo, el segundo estará dotado con 500 euros y un trofeo, y el tercer premio consiste en un obsequio (sin especificar) y un trofeo. Si tenéis intención de presentaros, además de crear un buen plato con ajo morado de Las Pedroñeras como ingrediente imprescindible, deberéis leer las bases o reglamento completo para conocer todos los requisitos. 

Bases concurso

Publicado: 01 07 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...
<< Ver todas las noticias
Convocado el Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras 2016
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo