Un chef holandés ha creado la hamburguesa más cara del mundo

Un chef holandés de nombre Diego Buik del restaurante South of Houston, en La Haya, con motivo del día de la hamburguesa decidió crear una llena de lujos y al alcance de muy pocos bolsillos porque su precio es de 2.000 euros, consiguiendo así entrar en el libro Guiness de los records.

Aunque este sandwich es sinónimo de fast food, realmente de fast no tiene nada. Su compleja elaboración y sus ingredientes de lo más exóticos se reúnen en una receta digna de un museo.

Contiene carne de Wagyu, una raza bovina originaria de Japón; ‘foie gras’, un producto hecho con hígado de pato o ganso; carne de Angus negro, trufas blancas, langosta y caviar.

Su salsa es hecha de langosta, vainilla de Madagascar, café Blue Montain de Jamaica, azafrán y soya japonesa.

Sus ‘toppings’ incluyen queso artesano Remeker, tomates japoneses y jamón ibérico. Y como detalle final, el pan va cubierto con una hoja de oro de 24 quilates.

Este sabor excéntrico ha salido de la inspiración de este famoso chef con dos décadas experimentando en la cocina y con cuatro años de entrega absoluta al arte de elaborar las mejores hambuguesas de los Países Bajos.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...

noticias-empresa

Hoy más que nunca, el mundo necesita el poder de la libertad creativa. Una fuerza capaz de abrir...

noticias

El jamón curado es uno de los alimentos más representativos de nuestra gastronomía y forma parte...

noticias

"Nuestras cocinas no se apagan” es el lema de la Gala de los Soles Guía Repsol 2021, que se...
<< Ver todas las noticias
Un chef holandés ha creado la hamburguesa más cara del mundo
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo