Algunas de las salsas más picantes del mundo

Son muchas las personas las que optan por darle un toque picante a sus comidas, lo que ha llevado a que en los supermercados o tiendas especializadas podamos ver una gran variedad de salsas de este tipo.

Para medir el nivel de picante se suele emplear la escala Scoville, creada en 1912 por Wilbur Scoville. La misma va desde cero, que sería el pimiento verde que no es picante, hasta quince o dieciséis millones, nivel que corresponde a la capsaicina pura.

La fórmula para saborear el picante

La sensación de picor que se produce al probar una salsa de este tipo es originada por tres de sus componentes: la capsaicina, compuesto activo de los picantes; la piperina, que se encuentra en la pimienta negra; y la allicina, presente en el ajo y la cebolla. Estas tres sustancias activan la sensación de acidez y calor sobre los nociceptores, receptores cerebrales encargados de percibir el dolor.

El método para determinar el nivel de picante consiste en diluir, progresivamente, determinado picante en agua azucarada. El proceso se realiza hasta que el jurado examinador ya no lo pueda percibir. El grado de disolución del extracto determina su nivel en la escala.

En este artículo os invitamos a revisar a continuación una lista con algunas de las salsas más picantes del mundo.

Blair’s Reserve 16 Million

Es considerada por muchos como la salsa más picante del mundo, incluso por el libro de Récord Guinnes. Sólo se han hecho 999 botellas, y cuenta con 16 millones de puntos en la escala de Scoville.

Tiene un valor superior a los 400 dólares. Los médicos señalan que se requerirá de una hospitalización en caso de que entre en contacto con los ojos de una persona.

Mad Dog’s Revenge

Este producto cuenta con un millón de puntos en la escala de Scoville, y se requiere de 5.4 kg de habaneros para obtener 60 ml de la salsa.

Es preparada en Estados Unidos, aunque puede ser adquirida a través de diferentes sitios. Su valor es de 14 dólares

2 A.M. Reserve

Esta salsa cuenta con puntaje que varía de los 650 mil a los 900 mil puntos en la escala de Scoville. Su nombre nace de una ocasión en la que Blair, el propietario de un bar, debía cerrar el local (eran las 2 de la mañana), misión que se le complicaba ya que aún permanecían algunos hombres en estado de ebriedad que querían continuar bebiendo.

Fue así como se le ocurrió ofrecerles cuatro alas de pollo con su salsa especial: quien pudiera comerlas, podría permanecer toda la noche. Cabe consignar que nunca nadie pudo lograrlo. Actualmente es ofrecido a un precio de 30 dólares

Blair’s Mega Death Sauce

Esta salsa tiene un puntaje de 550 mil puntos en la escala de Scoville, y una botella de 148 ml tiene un precio de 12 dólares.

Se promociona como un producto “500 veces más picante que un jalapeño”, no recomiendan su consumo sin diluirlo previamente.

Dave’s Insanity

Este producto tiene los méritos suficientes para estar en este ránking. De acuerdo al sitio especializado Askmen, Dave’s Insanity cuenta con un puntaje de 175 mil en la escala Scoville, la que mide el nivel de picor de los condimentos. Para hacerse una idea, la salsa Tabasco tiene entre 2.500 y 5.000.

Promocionado como “una de las salsas más picantes del universo”, bastará con sólo un par de gotas para sentir sus fuertes propiedades.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...

noticias-empresa

Hoy más que nunca, el mundo necesita el poder de la libertad creativa. Una fuerza capaz de abrir...

noticias

El jamón curado es uno de los alimentos más representativos de nuestra gastronomía y forma parte...

noticias

"Nuestras cocinas no se apagan” es el lema de la Gala de los Soles Guía Repsol 2021, que se...
<< Ver todas las noticias
Algunas de las salsas más picantes del mundo
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo