El Museo del Tomate de China diseñado por un estudio español

El estudio Muher, de Totana (Murcia), ha sido ganador del concurso a la propuesta de un diseño de un museo dedicado a la historia del tomate para la localidad china de Taiyuan.

La idea que ha hecho Muher, ganador frente a arquitectos de Australia, Corea, Hong Kong, y Singapur, se basa en el planteamiento del museo consistente en una escultura de un tomate, cuya peladura roja envuelve la estructura espacial en forma esférica.

Será un museo donde la historia y diversidad de esta hortaliza se representará en un recorrido explicativo. El hecho de que sea circular favorecerá la circulación interior del espectador siempre de un modo concéntrico.

El museo de 6.500 m2 contempla dos plantas de exposición, una permanente donde se mostrara toda la historia de la evolución del tomate, y otra en planta baja para muestras artísticas y culturales temporales.

En la planta baja se contará con un auditorio de 200 plazas que servirá de apoyo al recorrido para contar en proyecciones acerca de la historia de la ciudad y el origen y evolución del tomate.

Contará con una tienda gourmet en planta baja donde se adquirirán estuches de piezas seleccionadas de gran calidad, así como artículos diversos de regalo versados en el tomate y el museo.

En planta primera habrá una biblioteca-librería y en última planta el restaurante gourmet donde el tomate será el protagonista en todo el menú. El restaurante de 200 plazas tendrá una terraza al exterior desde donde se podrá cenar divisando todo el parque que también está diseñando Muher de 100.000 m2.

El parque donde se ubica el museo tendrá lagos, parques, aparcamientos, jardines, auditorio exterior e incluso una parada de un tren lanzadera que acercará a los visitantes desde la ciudad a pasar el día.

Tanto el paisajismo como las esculturas, urbanismo, y arquitectura forman un conjunto globalizador del mismo hilo conductor del lenguaje de Muher que integra el volumen arquitectónico del museo con el entorno de arbolado y vegetación, elegidos con cuidado para crear un paisaje cambiante de colores.

La inauguración esta prevista para mayo de 2020.

Fuente: Cadena Ser

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...

noticias-empresa

Hoy más que nunca, el mundo necesita el poder de la libertad creativa. Una fuerza capaz de abrir...

noticias

El jamón curado es uno de los alimentos más representativos de nuestra gastronomía y forma parte...

noticias

"Nuestras cocinas no se apagan” es el lema de la Gala de los Soles Guía Repsol 2021, que se...
<< Ver todas las noticias
El Museo del Tomate de China diseñado por un estudio español
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo