Las hamburguesas sin carne llevan más sal que las normales según un artículo publicado por la CNN

Las hamburguesas sin carne contienen altos niveles de sal, superando los límites recomendados, según encontró una nueva inspección sobre el contenido de sal de las alternativas vegetarianas y veganas a la carne.

El grupo del Reino Unido Action on Salt descubrió que las hamburguesas hechas de sustitutos de la carne contenían un promedio de 0,89 gramos de sal por porción. Las hamburguesas de carne de vaca tenían un promedio de 0,75 gramos por porción: 0,14 gramos menos.

El grupo, con sede en la Universidad Reina María de Londres, estudió 157 productos sin carne de los principales minoristas y descubrió que más de una cuarta parte (28%) de los productos sin carne tenían niveles de sal más altos que los objetivos de referencia establecidos por Salud Pública de Inglaterra.

Además, el 20% de los productos no tenían etiquetas codificadas por color en sus envases para revelar la información nutricional de los alimentos, como los niveles de sal.

"Las etiquetas permiten a las personas simplemente echar un vistazo a un producto y ver si es una opción saludable o menos saludable", dijo Mhairi Brown, nutricionista de Action on Salt, quien realizó la encuesta.

Ella dijo que los resultados son bastante sorprendentes, dado que las opciones sin carne se venden como alternativas más saludables a la carne real.

"La gente no tiende a pensar como alternativas de carne como un producto poco saludable", dijo Brown. Pero este "halo de salud está ocultando niveles bastante altos de sal", dijo a CNN.

El grupo ha pedido a Public Health England (PHE) que actúe ahora para reducir la cantidad de sal que se encuentra en estos productos alimenticios.

Las dietas ricas en sal pueden aumentar la presión arterial y están vinculadas a accidentes cerebrovasculares y enfermedades cardiovasculares. Las pautas del Reino Unido recomiendan una ingesta máxima diaria de sal para adultos de 3 gramos, para hacer frente a los problemas cardiovasculares en la población que habría para el año 2025.

Reducir el consumo de sal en los alimentos procesados que comemos podría ayudarnos a vivir por muchos años más, y las investigaciones también sugieren que demasiada sal puede afectar negativamente la salud de los huesos en las niñas y mujeres posmenopáusicas.

Preocupación por los flexitarianos

Brown puso énfasis en el reciente aumento de las dietas flexitarias, en las que el consumo de carne se intenta mantener al mínimo por razones de salud y medioambientales. Pero "si la gente está haciendo esas elecciones de salud, ellos necesitan encontrar opciones más sanas", dijo.

La reducción del consumo de carne es clave para ayudar al medio ambiente y Brown cree que es importante animar a reducir el consumo de carne por motivos medioambientales, pero que "la industria alimentaria debería impulsarnos a reducir la ingesta de sal".

"Nuestro consumo de sal ha disminuido en la última década, pero aún queda un largo camino por recorrer, ya que algunos alimentos aún contienen demasiada sal", dijo Louis Levy, portavoz de Public Health England, en un correo electrónico a CNN.

El "Gobierno ha sido claro con la industria alimentaria sobre la importancia de cumplir con los objetivos de sal de 2017. Desde que asumió la reducción de sal, PHE ha estado recopilando datos sobre el progreso de la industria y lo informaremos a finales de año, según lo planeado".

Los expertos también destacaron que la ingesta de sal es solo un factor que influye en nuestra salud cardiovascular. Los niveles de ejercicio, el consumo de alcohol y la cantidad de agua que bebemos también son importantes. "No hay comida buena o mala, se trata más de un patrón durante un periodo de tiempo constante".

Publicado: 28 10 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...
<< Ver todas las noticias
Las hamburguesas sin carne llevan más sal que las normales según un artículo publicado por la CNN
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo