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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl Consejo Regulador de la IGP Ternera Asturiana inicia la selección del mejor cachopo de España 2019, un título que se culminará en el Salón Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que celebrará su 33 edición del 8 al 11 de abril en Feria de Madrid - IFEMA.
Para elaborar este plato típico de la gastronomía asturiana que ha ganado notoriedad en los últimos años y que consiste en dos filetes de ternera, entre los que se añade queso y jamón serrano, aunque algunos cocineros incorporan otros ingredientes, para posteriormente empanarlos, es fundamental contar con las mejores materias primas como es la carne amparada bajo el sello de calidad IGP Ternera Asturiana, que destaca por su sabor y ternura.
En esta edición sólo se admitirán 70 candidaturas y las inscripciones estarán abiertas hasta el 23 de enero. Además constará de dos fases, en la primera, desde el 24 de enero al 20 de marzo, el jurado acudirá, de manera anónima, a los restaurantes y seleccionarán los 12 mejores cachopos -6 de Asturias y otros 6 del resto de España-.
El 22 de marzo se conocerán a los concursantes que pasarán a la gran final que se celebrará en el Salón Gourmets el lunes 8 de abril a las 14:00 horas en el Auditorio Gourmets (pabellón 8, stand 8G50).
Los criterios que valorarán los miembros del jurado serán la presentación, el empanado teniendo en cuenta la integridad y la textura, la originalidad, el relleno, la elaboración de la carne y, por supuesto, el sabor.
El premio para el ganador será de 1.200 € y diploma, mientras que para el segundo y tercer clasificado será de 500 € y 300 €, respectivamente.
El objetivo de este campeonato es reconocer la labor de los cocineros que apuestan por la calidad en sus restaurantes y sirven este plato atractivo, sabroso y económico elaborado con la carne de la Indicación Geográfica Protegida Ternera Asturiana.
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