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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLos vinos elaborados con la variedad verdejo, autóctona de la D.O. Rueda, son intensos, equilibrados y destacan por su gran persistencia en boca.
El pleno del Consejo Regulador de la D.O. Rueda ha ratificado la calificación de la cosecha 2018 como MUY BUENA, después de estudiar el informe de los Servicios Técnicos del CRDO Rueda y los resultados del Comité de Cata de los vinos de la cosecha 2018, que se vienen catando desde el pasado mes de octubre.
Según los informes de los Servicios Técnicos del Consejo Regulador D.O. Rueda, la cosecha 2018 se ha visto beneficiada por las buenas condiciones climatológicas, que han permitido que la uva alcanzara un óptimo estado de madurez y un excelente estado sanitario. Las precipitaciones registradas en invierno y primavera ya auguraban producciones altas, y la ausencia de accidentes climatológicos destacados han contribuido a estos buenos datos en cuanto a cantidad y calidad de la uva. La vendimia se desarrolló del 31 de agosto al 17 de octubre, y mayoritariamente a máquina (96%), como es habitual desde hace años en la D.O. Rueda, para recoger cada parcela en el momento adecuado.
Estas condiciones han permitido una maduración completa en las diferentes partidas de la D.O. Rueda, dando lugar a vinos que destacan por su gran intensidad en boca. En concreto, los verdejos de Rueda, son muy persistentes y registran graduaciones de entre 13 y 13,5 grados, lo que permite que los vinos tengan muy buena estructura, con sensaciones largas y recuerdos a frutas verdes que persisten y que llenan la boca de frescura. Aunque en nariz son más discretos que en 2017, sí mantienen las intensidades aromáticas características de la verdejo, que van de las de las frutas maduras a vegetales como el hinojo.
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