Nuevo récord: pagan 20.500 euros por un Cabrales de 2,4 kilos en Asturias

El mejor queso de Cabrales de 2019 ha sido subastado por 20.500 euros, una cifra jamás alcanzada en las 49 ediciones que viene celebrándose el certamen dedicado al queso más reconocido de Asturias y que durante meses madura en cuevas de los Picos de Europa.

Un restaurante asturiano es el que ha adquirido este queso que estará durante mucho tiempo en el Guinnes World Records como el queso más caro de cuantos se han subastado en el mundo.

Esta conocida variedad de queso asturiano obtuvo este 2019 esa calificación a raíz de la subasta realizada en 2018 en la que una pieza de poco más de dos kilos de la quesería Valfríu fue vendido por 14.300 euros al Llagar de Colloto.

En esta ocasión, ha sido una pieza de 2,4 kilos, elaborada por la quesería Arangas, propiedad de Pepe Bada y Andrea Fernández. Fue seleccionada como la mejor de las ofertadas en el XLIX certamen de este queso, celebrado en Arenas de Cabrales.

Una docena de establecimientos hosteleros de Asturias y Madrid participaron en la subasta celebrada en el corazón de los Picos de Europa, en una jornada festiva que ha contado con la presencia de miles de personas a pesar del mal tiempo.

En esta edición del Certamen del Queso de Cabrales se han puesto a la venta unos 1.700 kilos de uno de los productos más reconocidos de la gastronomía asturiana en trece puestos que se han instalado para vender las variedades de los veinticinco elaboradores actuales que producen unos 500.000 kilos al año. El precio del Cabrales oscila entre los 22 euros del normal y los más de 35 euros que pueden llegar a cobrarse por el kilo del de reserva.

Publicado: 26 08 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

El café es una de las bebidas más populares del mundo en la actualidad. Y es que, el hecho de que...

recetas

Esta receta es un entrante bastante fácil pero con un resultado de sabores queda muy sabroso y...

noticias-empresa

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el mayor evento comercial de productos del mar del...

noticias-empresa

Antes de nada nos gustaría agradecer la asistencia y apoyo a todos los expositores, visitantes...

noticias

El chef Martín Fernández, del restaurante Bágoa Gastrobar (Orense), se ha hecho con el primer...

noticias

Tras el éxito de su cuarta edición, marcada por un lleno total tanto de expositores como de...

noticias

El Parque Natural Bahía de Cádiz ha dado este pasado viernes la bienvenida a los Chefs que...

curiosidades

El Ayuntamiento de Huétor Tájar (Granada) y las cooperativas locales han repartido este sábado...

recetas

El brócoli rebozado, es un bocado tentador para toda la familia. La verdura queda en su punto de...
<< Ver todas las noticias
Nuevo récord: pagan 20.500 euros por un Cabrales de 2,4 kilos en Asturias
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo