Finalistas del I Concurso de Cocina con productos de Ávila Auténtica

Los participantes en el I Concurso de Cocina con productos de Ávila Auténtica se lo han puesto muy difícil al jurado profesional encargado de elegir los finalistas del mismo.

Pero después de una ardua deliberación, ya conocemos los 10 finalistas del I Concurso Profesional de Cocina abulense.

El jurado profesional, formado por Mario Sandoval, José Carlos Capel y Julia Perez Lozano, todos ellos grandes profesionales grastronómicos, han tenido que afrontar la dura tarea de elegir entre las 55 recetas presentadas al concurso a los 10 finalistas que defenderán su receta para poder llegar a la final y estar entre los tres elegidos que optaran al premio ganador.

Las recetas presentadas al concurso proceden de casi todas las provincias del territorio nacional por lo que igualmente los 10 finalistas elegidos proceden de diferentes provincias españolas, siendo finalistas tanto recetas de nuestra vecina Salamanca o Madrid como de lugares tan lejanos como Asturias, León, alicante o Albacete.

Ahora toca a estos 10 finalistas defender de nuevo su receta elaborando la misma al mismo tiempo que graban un vídeo en el que se muestre la elaboración de la misma para que de nuevo el jurado profesional seleccione las tres que pueden acceder a los premios finalistas.

Todos los participantes en el concurso nos han demostrado una vez más que los productos agroalimentarios de Ávila gozan de buena fama, de que sus posibilidades en la cocina son infinitas y de que se pueden realizar grandes elaboraciones con los productos abulenses.

Los finalistas del I Concurso Profesional de Cocina con Productos de Ávila Auténtica son:

Pablo Hernández Muñoz- restaurante Juan Luna (Muñana- Ávila)

Receta: Viaje por comarcas abulenses

Diana Díaz Garrido- restaurante El Invernadero (Madrid)

Receta: Caldo untuoso de cebolla con garbanzos y queso

Ignacio Caro Gómez- restaurante Aurch (Villena-Alicante)

Receta: oreja, queso y garbanzos

Javier Sanz Lujan- Hotel Las Cañitas (Albacete)

Receta: Pieza de ternera blanca de Ávila curada en miel y asada, leche fresca y hierbas silvestres 

Jorge Lozano Esteban- restaurante 3.0 (Salamanca).

Receta: Garbanzos con pil-pil ibérico de jamón.

José Felipe Rodríguez Morcuende- Restaurante Roife (Candeleda- Ávila)

Receta: Cordero relleno de boletus, higos y nueces

Julio Andrade Álvarez- restaurante Monte (Lena- Asturias)

Receta: Sopa de cebolla y judías de la IGP El Barco de Ávila.

Raúl Rodríguez Vicente- restaurante Los Fogones de Raúl (Ávila)

Receta: Canelón crujiente de rabo de ternera Avileña sobre crema de patatas revolconas, crujiente de queso de Ávila, germinados y humo de olivo.

Ria Katharina Jahnke- restaurante Atocha 107 (Madrid)

Receta: Presa ibérica macerada con mojo de kombucha.

Samuel Enrique Naveira Soria- restaurante Muna (Ponferrada- León)

Receta: Homenaje a las yemas de Ávila

Publicado: 24 11 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Diputación de Granada ha realizado una declaración institucional en defensa del jamón de...

noticias-empresa

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato individual, para que...

noticias

La alimentación es fuente de vida y cada vez queremos sacar mayor rendimiento a lo que comemos...

curiosidades

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado a los mejores chefs...

noticias

Las bajas temperaturas desde finales de diciembre en las huertas e invernaderos españoles han...

recetas

El cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con...

curiosidades

No se sabe a ciencia cierta quién impulso el Día Internacional de la Croqueta, pero como es una...

tendencias

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos a los cambios y,...

noticias-empresa

Delgado Zuleta comienza el año lanzando al mercado Cuestecilla, una nueva manzanilla con...
<< Ver todas las noticias
Finalistas del I Concurso de Cocina con productos de Ávila Auténtica
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...

Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad
Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad

La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...

La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cómo y qué comeremos este 2021

Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...

Frutas y verduras de temporada en enero

Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...

Lentejas de agua Mankai, el nuevo superalimento

Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...

Ver todo
Curiosidades
Kouign Amann, la tarta que nos llega en 2021

El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...

Nuestros mercados: Mercado Central de Salamanca

El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...

Los 10 licores más caros del mundo

Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...

Ver todo
Noticias empresa
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...

'Pasta Espelta de Pastas Romero' Un superalimento ecológico e integral

Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...

DO Ribera del Duero regalará un año de brindis con la campaña “Bebe, Brinda y Ríe”

Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...

Ver todo