El colirrábano: mitad col, mitad rábano, la hortaliza de moda

¿Conocemos el colirrábanoSus grandes beneficios para la salud lo han convertido en la hortaliza de moda y ya cuenta con su propia producción en Aragón. Es una hortaliza poco conocida: mitad col, mitad rábano. Ha quedado olvidada durante años pero ahora se recupera como uno de esos superalimentos tan de moda en las redes sociales.

Su origen de remonta al nordeste de Europa. En su origen, se usaba como alimento para alimentos y posteriormente, su consumo quedó muy relegado a países como Alemania, Suiza y Austria. En los últimos años su producción se ha ido extendiendo y actualmente, es utilizado en multitud de platos por sus alto beneficios nutricionales.

¿POR QUÉ EL COLIRRÁBANO ES UN SUPER ALIMENTO?

Esta extraña hortaliza tiene enormes beneficios nutricionales. Lo más destacado es su alto contenido en vitamina C, lo que la hace especialmente útil para estos meses de invierno. Un solo colirrábano aporta el 102% de la vitaminca C diaria recomendada. La vitamina C nos ayuda a fortalecer nuestro sistema inmune, prevenir infecciones y además, es antioxidante.

Además de vitamina C, el colirrábano es rico también en vitamina A, sobre todo en la parte de sus hojas, lo que contribuye a una buena salud visual. Destaca por su contenido también en vitamina K que nos ayuda a tener unos buenos níveles de coagulación en sangre. Otros de sus componentes destacados es el potasio, el calcio o el hierro. Y todo ello con solo 30 calorías por cada 100 gramos.

¿CÓMO COMER COLIRRÁBANO?

El colirrábano puede usarse en multitud de platos. Lo más habitual es comerlo en cremas de verduras, sea solo o acompañado de otras hortalizas. También puede usarse en ensaladas. Otra forma de prepararlo es en tempura, rebozándolo y untándolo en diferentes tipos de salsas. Posee un toque dulce por lo que en muchos países es utilizado en recetas de postres y bizcochos. Por ejemplo, en la India se sirve mezclado con yogur o untado en el pan incluso, para desayunar.

Para elegir correctamente un colirrábano deberemos optar por aquellos que presenten un tamaño medio y cuyas hojas luzcan en colores verdosos, desechando aquellos que tengan un color más amarillento en sus hojas. El colirrábano verde es el más habitual, pero también podemos encontrarlo en tonos morados.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Una receta para mojar pan, bien sencilla de elaborar. Hervimos los huevos al baño María, con...

recetas

Los flamenquines cordobeses son una tapa típica andaluza ya que aunque se dice que nació en...

curiosidades

La gastronomía rusa tiene una reconocida historia. Su cocina ofrece una amplia variedad de sopas,...

chefs

Najat Kaanache es la presentadora de la serie de cocina de AMC Networks "Cocina Marroquí" que se...

noticias-empresa

El 8 de marzo es un día que celebra los derechos conseguidos por las mujeres en todos los ámbitos...

noticias

Lourdes Plana ha anunciado este miércoles que deja el cargo de directora de la cumbre...

recetas

El espárrago es el brote de la planta esparraguera, que se cosecha inmaduro, antes de ramificarse...

noticias-empresa

El Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar ha cerrado el ejercicio 2020 con 25 ganaderías...

noticias

En un año tan difícil como el 2020, en el que las exportaciones españolas en general...
<< Ver todas las noticias
El colirrábano: mitad col, mitad rábano, la hortaliza de moda
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...

Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre
Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre

El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...

La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021
La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Crecen las empresas de menús a domicilio

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...

Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...

Ver todo
Curiosidades
Un restaurante vegano obtiene por primera vez una estrella Michelin en Francia

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...

La salmuera, que es y como se hace

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...

Tirabeques, las legumbres que se han puesto de moda

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...

Ver todo
Noticias empresa
Dabiz Muñoz presenta DonutsXO el nuevo Donuts®

El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...

Más de 5.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña del Skrei

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...

Nueva 'Fabada Gourmet El Gaitero' en formato individual

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...

Ver todo