¿Qué es la cocción por lotes: 'batch cooking'?Â
Como la palabra lo indica, la cocción por lotes es un método de preparación de comidas que implica cocinar por lotes: más alimentos, con menos frecuencia. Usted hace un plan de comidas (generalmente para una semana), hace las compras y la preparación, y dedica algunas horas de su fin de semana a cocinar la mayorÃa de las comidas que comerá esa semana. En lugar de hacer el trabajo a diario, lo hace solo una o dos veces por semana. La idea es ahorrar tiempo pero poder disfrutar con regularidad de comidas caseras saludables.
Pero también hay algunos beneficios menos obvios de la cocción por lotes:
- Al planificar sus comidas y prepararlas con anticipación, es menos probable que se entregue a la alimentación impulsiva y la compra impulsiva de alimentos, que es cuando tendemos a tomar malas decisiones, nutricionalmente hablando.
- Para asegurarse de tener todo lo que necesita para el dÃa de cocción por lotes designado, probablemente también comprará al por mayor, lo que significa menos viajes a las tiendas, compras más conscientes y, en consecuencia, menos dinero gastado.
- También ahorrará dinero al reducir el desperdicio de alimentos : reutilizar los ingredientes y darle una segunda vida a sus sobras es algo importante en la filosofÃa de cocción por lotes.
- Más comer dentro, significa menos salir a comer y aún más dinero en su bolsillo.