Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa Ruta del Vino de Madrid ha entrado a formar parte del club de enoturismo Rutas del Vino de España tras superar el proceso de auditorías marcado por la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin).
La Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) ha aprobado la certificación de la Ruta del Vino de Madrid, en la Comunidad de Madrid, con cuya adhesión el club de producto Rutas del Vino de España pasa a contar con 32 destinos enoturísticos en todo el país.
Esta nueva propuesta enoturística abarca el territorio de la actual zona de producción de la Denominación de Origen Protegida Madrid, formado por cuatro subzonas: Arganda, El Molar, Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias.
Los doce municipios que forman parte de la nueva Ruta son Aldea del Fresno, Brunete, Colmenar de Oreja, Morata de Tajuña, Navalcarnero, Nuevo Baztán, San Martín de Valdeiglesias, Tielmes, Valdelaguna, Valdilecha, Villa del Prado y Villarejo de Salvanés.
La Ruta del Vino de Madrid es una propuesta que permite conocer la historia y las particularidades vitivinícolas de esta región, sus bodegas y el patrimonio cultural y gastronómico, más allá de la capital, de acuerdo a sus impulsores.
Desde Acevin han recordado que estas rutas, al superar el proceso de auditorías en el que se examinan los estándares de calidad marcados por Rutas del Vino de España, formarán parte de una marca reconocida por el enoturismo de nuestro país y respaldada desde organismos como la Secretaría de Estado de Turismo, Turespaña y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Han avanzado que otras zonas como Gran Canaria, Uclés, Méntrida o Zamora son algunos de los destinos que siguen apostando por el enoturismo y que se perfilan entre las próximas incorporaciones al club de producto Rutas del Vino de España.
noticias-empresa
noticias
curiosidades
noticias
noticias
noticias
recetas
noticias
recetas
La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...
El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...
La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...
Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...
Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...
Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...
La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...
En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...
El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...
El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...
El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...