Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera importante el tiempo dedicado al esparcimiento, así como al aprendizaje de nuevas habilidades en casa. Entre estos hobbies destaca el toque gourmet que las personas han puesto en la preparación de sus alimentos al experimentar en sus cocinas con nuevos ingredientes, sabores y texturas, al punto de vivir en un auténtico hogar gourmet.

Pinterest dio a conocer un informe en donde resalta algunas de las búsquedas más relevantes entre sus usuarios. Los resultados arrojan una práctica común: muchos han querido poner en acción sus dotes de chef y dar vida a deliciosas creaciones culinarias desde casa.

Al ver los resultados es claro que las personas no se conformarán con platillos sencillos, sino con preparaciones propias de la alta cocina. Entre las tendencias gourmet sobresale la búsqueda de recrear experiencias de restaurante en casa, como las comidas inspiradas en chefs, utilizando incluso sus técnicas de montaje de alimentos, así como la preparación de guarniciones. Es decir, los cocineros amateur quieren llevar sus creaciones a un nivel más elevado.

Así, mientras las búsquedas de ‘arte con pan’ crecieron 130%, el montaje de comida se incrementó 105%, en tanto que las ‘decoraciones con comida’ subieron su interés un 55%.

Las preparaciones con diversos tipos de chiles, así las comidas muy condimentadas mantendrán su interés, al experimentar con nuevas recetas de cocina. En este segmento, Pinterest destaca que hubo un aumento anual en las búsquedas, por ejemplo, de salsa de tomate para enchiladas (75%), recetas de miel picante (155%), recetas de pasta de pollo cajún (55%) o salsa para poke bowl (70%).

Entre el hogar gourmet también es un hecho que las generaciones más jóvenes y los adultos contemporáneos buscarán poner en práctica su creatividad en la cocina para ir más allá de las tablas de embutidos acompañados con salami y galletas.

El propósito es experimentar con nuevas alternativas de gastronomía para compartir y disfrutar en familia o con los amigos, por ejemplo, con cremas para untar en el desayuno, tablas de dulces y frutas, e incluso los tacos.

Fuente: Forbes

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Diputación de Granada ha realizado una declaración institucional en defensa del jamón de...

noticias-empresa

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato individual, para que...

noticias

La alimentación es fuente de vida y cada vez queremos sacar mayor rendimiento a lo que comemos...

curiosidades

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado a los mejores chefs...

noticias

Las bajas temperaturas desde finales de diciembre en las huertas e invernaderos españoles han...

recetas

El cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con...

curiosidades

No se sabe a ciencia cierta quién impulso el Día Internacional de la Croqueta, pero como es una...

tendencias

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos a los cambios y,...

noticias-empresa

Delgado Zuleta comienza el año lanzando al mercado Cuestecilla, una nueva manzanilla con...
<< Ver todas las noticias
Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...

Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad
Es el momento de apostar por el consumo local y de proximidad

La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...

La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cómo y qué comeremos este 2021

Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...

Frutas y verduras de temporada en enero

Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...

Lentejas de agua Mankai, el nuevo superalimento

Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...

Ver todo
Curiosidades
Kouign Amann, la tarta que nos llega en 2021

El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...

Nuestros mercados: Mercado Central de Salamanca

El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...

Los 10 licores más caros del mundo

Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...

Ver todo
Noticias empresa
Carne de Avila termina el 2020 con ESPERANZA.

“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...

'Pasta Espelta de Pastas Romero' Un superalimento ecológico e integral

Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...

DO Ribera del Duero regalará un año de brindis con la campaña “Bebe, Brinda y Ríe”

Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...

Ver todo