31,2 millones de kilos de alimentos del programa europeo de ayuda a las personas más desfavorecidas

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), ha puesto en marcha de la tercera fase del Programa del Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) 2020, en la que se repartirán 31.274.168 kilos/litros de alimentos.

Esta fase, que tendrá lugar del 1 al 15 de febrero y que ya es la última etapa del programa, distribuirá el 35,36 % del total de alimentos a repartir, que en conjunto suponen 88,4 millones de kilos/litros, ha informado este lunes el MAPA en una nota de prensa.

El MAPA estima que los beneficiarios finales de esta ayuda son cerca de 1,5 millones de personas, que recibirán alimentos de forma gratuita “de carácter básico, poco perecederos, de calidad y de fácil transporte y almacenamiento”.

Se trata principalmente de productos como arroz blanco, alubias cocidas, conservas de pescado y de carne, pasta alimenticia, tomate frito en conserva, galletas, macedonia de verduras en conserva, frutas en almíbar ligero, tarritos infantiles, leche entera UHT, batidos lácteos y aceite de oliva.

Este programa europeo está cofinanciado por el FEAD en un 85 % y por la Administración General del Estado en un 15 %, con un gasto previsto para el programa 2020 de 91 millones de euros.

El MAPA, a través del FEGA, se encarga de comprar los alimentos mediante un procedimiento de licitación pública, entre otras funciones.

También participan en la gestión los ministerios de Derechos Sociales y Agenda 2030, y de Trabajo y Economía Social.

En concreto, la mitad de los alimentos adquiridos se entrega a los Bancos de Alimentos y el otro 50 % a los centros provinciales de Cruz Roja Española, “quienes los distribuyen entre unas 5.600 organizaciones asociadas de reparto en todas las provincias españolas”, ha especificado el ministerio.

Publicado: 01 02 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Una receta para mojar pan, bien sencilla de elaborar. Hervimos los huevos al baño María, con...

recetas

Los flamenquines cordobeses son una tapa típica andaluza ya que aunque se dice que nació en...

curiosidades

La gastronomía rusa tiene una reconocida historia. Su cocina ofrece una amplia variedad de sopas,...

chefs

Najat Kaanache es la presentadora de la serie de cocina de AMC Networks "Cocina Marroquí" que se...

noticias-empresa

El 8 de marzo es un día que celebra los derechos conseguidos por las mujeres en todos los ámbitos...

noticias

Lourdes Plana ha anunciado este miércoles que deja el cargo de directora de la cumbre...

recetas

El espárrago es el brote de la planta esparraguera, que se cosecha inmaduro, antes de ramificarse...

noticias-empresa

El Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar ha cerrado el ejercicio 2020 con 25 ganaderías...

noticias

En un año tan difícil como el 2020, en el que las exportaciones españolas en general...
<< Ver todas las noticias
31,2 millones de kilos de alimentos del programa europeo de ayuda a las personas más desfavorecidas
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...

Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre
Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre

El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...

La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021
La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Crecen las empresas de menús a domicilio

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...

Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...

Ver todo
Curiosidades
Un restaurante vegano obtiene por primera vez una estrella Michelin en Francia

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...

La salmuera, que es y como se hace

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...

Tirabeques, las legumbres que se han puesto de moda

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...

Ver todo
Noticias empresa
Dabiz Muñoz presenta DonutsXO el nuevo Donuts®

El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...

Más de 5.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña del Skrei

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...

Nueva 'Fabada Gourmet El Gaitero' en formato individual

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...

Ver todo