La Junta de Andalucía da su apoyo a Sanlúcar para la Capitalidad Española de la Gastronomía

Lo que comenzó como una idea para impulsar la economía de la ciudad basándose en su rica despensa del mar y la huerta, cobra cada vez mayor protagonismo. Tras la aprobación en Pleno del respaldo a la candidatura de Sanlúcar como Capital Española de la Gastronomía, a la que siguió el pronunciamiento oficial a favor de la Diputación provincial de Cádiz, hoy se ha sumado un nuevo respaldo, el del Gobierno andaluz.

El alcalde de Sanlúcar, Víctor Mora, y el primer teniente de alcalde y delegado de Turismo, Javier Porrúa (Cs), han recibido hoy a la delegada territorial de Turismo de la Junta de Andalucía, María Jesús Herencia, quien ha expresado el apoyo de la Junta de Andalucía a la candidatura de Sanlúcar a Capital Gastronómica para el año 2022. La delegación territorial de Turismo ha anunciado hoy su compromiso a respaldar la candidatura de Sanlúcar, manifestando su apoyo total a la localidad. Así, la candidatura de Sanlúcar contará con el apoyo y compromiso de la marca Andalucía en todas las actividades que la localidad organice.

Uno de los requisitos indispensables para presentarse es contar con el apoyo del Pleno Municipal, el de la Diputación Provincial, y el de la Junta de Andalucía. En este sentido, el vicepresidente de la Junta y Consejero de Turismo, Juan Marín, ha transmitido ya al Consistorio el apoyo de la administración autonómica a través de un escrito dirigido al alcalde, gesto que ha agradecido el Gobierno local. Un respaldo importante teniendo en cuenta que otras ciudades andaluzas como Marbella, había trasladado también su intención de aspirar a convertirse en la Capital Española de la Gastronomía, título que actualmente ostenta Murcia prorrogado por segundo año al haber coincidido con la pandemia del Covid-19.

Desde el Ayuntamiento de Sanlúcar han trasladado que continúan trabajando en la candidatura de cara al próximo año, aunque adaptándose a la situación actual por la COVID-19.

Sanlúcar es uno de los principales destinos gastronómicos de la provincia y de Andalucía, contando con la denominación de origen Manzanilla de Sanlúcar y los distintivos y marcas de calidad Langostino de Sanlúcar y Arenas Finas. De esta forma, el apoyo de las instituciones es crucial para que la localidad pueda optar a dicho distintivo que supondrá un reclamo y un importante impulso al turismo y la hostelería de la localidad, revirtiendo directamente en la generación de empleo y el impulso a la economía.

El sector hostelero local ya trasladó su confianza y apoyo para el éxito de esta iniciativa que precisamente fue trasladada públicamente por Fermando Hermoso, propietario de Casa Bigote, uno de los establecimientos hosteleros más relevantes de la provincia, durante la I Fiesta de la Galera, organizada a finales de 2019.

Por: Cristina Cruz - Andalucía información

Publicado: 08 02 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Una receta para mojar pan, bien sencilla de elaborar. Hervimos los huevos al baño María, con...

recetas

Los flamenquines cordobeses son una tapa típica andaluza ya que aunque se dice que nació en...

curiosidades

La gastronomía rusa tiene una reconocida historia. Su cocina ofrece una amplia variedad de sopas,...

chefs

Najat Kaanache es la presentadora de la serie de cocina de AMC Networks "Cocina Marroquí" que se...

noticias-empresa

El 8 de marzo es un día que celebra los derechos conseguidos por las mujeres en todos los ámbitos...

noticias

Lourdes Plana ha anunciado este miércoles que deja el cargo de directora de la cumbre...

recetas

El espárrago es el brote de la planta esparraguera, que se cosecha inmaduro, antes de ramificarse...

noticias-empresa

El Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar ha cerrado el ejercicio 2020 con 25 ganaderías...

noticias

En un año tan difícil como el 2020, en el que las exportaciones españolas en general...
<< Ver todas las noticias
La Junta de Andalucía da su apoyo a Sanlúcar para la Capitalidad Española de la Gastronomía
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...

Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre
Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre

El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...

La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021
La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Crecen las empresas de menús a domicilio

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...

Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...

Ver todo
Curiosidades
Un restaurante vegano obtiene por primera vez una estrella Michelin en Francia

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...

La salmuera, que es y como se hace

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...

Tirabeques, las legumbres que se han puesto de moda

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...

Ver todo
Noticias empresa
Dabiz Muñoz presenta DonutsXO el nuevo Donuts®

El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...

Más de 5.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña del Skrei

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...

Nueva 'Fabada Gourmet El Gaitero' en formato individual

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...

Ver todo