Recetas tradicionales: Chivo malagueño al ajillo

La carne de cabrito o chivo es una de las más tiernas y sabrosas que encontramos en el mercado. La receta que os presentamos está realizada con auténtico chivo o cabrito de Málaga, ya que es de una raza autóctona de esta provincia que tiene una calidad excepcional. También podéis hacerlo con carne de cabrito lechal de vuestra zona y, si lo preferís, también podéis preparar la misma receta con carne de cordero lechal y os quedará igualmente delicioso.

Para 2 raciones necesitaremos los siguientes

Ingredientes:

600 gramos Chivo Lechal Malagueño
6 Ajos sin Pelar
1 Hoja de Laurel
2 Clavos
6 granos Pimienta Negra
100 ml aceite oliva virgen extra
150 ml vino blanco

Preparación:

En una olla pondremos a calentar aceite oliva virgen extra con los ajos y sellaremos los trozos de chivo por todos sus lados de forma que quede un poco tostada su carne. Añadiremos sal.

Agregaremos todas las especias y el vino.

Podremos el conjunto a fuego bajo por unos 40-60 minutos comprobando de vez en cuando que no haya reducido mucho el caldo.

Comprobar con un tenedor que la carne esté tierna.

Rectificar sal y servir.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Una receta para mojar pan, bien sencilla de elaborar. Hervimos los huevos al baño María, con...

recetas

Los flamenquines cordobeses son una tapa típica andaluza ya que aunque se dice que nació en...

recetas

El espárrago es el brote de la planta esparraguera, que se cosecha inmaduro, antes de ramificarse...

recetas

El Rape con ajada es un plato sencillo de la cocina gallega, tan fácil  que cualquiera lo puede...

recetas

Las setas (hongos) tienen múltiples aplicaciones en la cocina pero, sin duda, esta receta es...

recetas

El Arroz a la Zamorana, cuya receta original procede de la comarca de Aliste, es una de las recetas...

recetas

Preparamos una ensalada templada, un plato muy completo, saludable y muy fácil de hacer, perfecto...

recetas

La Tortilla de bacalao es un plato de huevo típico de la cocina española, que tradicionalmente se...

recetas

En lo referente a las croquetas hay una gran variedad en lo que a sabor y rellenos se refiere. Son...
<< Ver todas las noticias
Recetas tradicionales: Chivo malagueño al ajillo
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...

Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre
Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre

El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...

La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021
La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Crecen las empresas de menús a domicilio

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...

Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...

Ver todo
Curiosidades
Un restaurante vegano obtiene por primera vez una estrella Michelin en Francia

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...

La salmuera, que es y como se hace

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...

Tirabeques, las legumbres que se han puesto de moda

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...

Ver todo
Noticias empresa
Dabiz Muñoz presenta DonutsXO el nuevo Donuts®

El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...

Más de 5.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña del Skrei

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...

Nueva 'Fabada Gourmet El Gaitero' en formato individual

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...

Ver todo