Bimbo se une a la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería

Bimbo, una de las mayores organizaciones del sector alimentario en España y cuyos productos llegan a diario a millones de hogares, formará parte de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC). Así se ha ratificado durante la última reunión de la Junta Directiva de ASEMAC celebrada hoy.

“Formar parte de ASEMAC nos permite participar de forma más activa en la defensa de los intereses del sector, promover la innovación y la calidad de nuestra industria, y fomentar su desarrollo como motor económico de nuestro país”, afirma José Luis Saiz, director general Bimbo Iberia y nuevo Vocal de la Junta Directiva de ASEMAC.

“Los objetivos básicos de una asociación como ASEMAC es conseguir la máxima representatividad de ese sector ante cualquier foro y ante la Administración, así como contar con la colaboración y el conocimiento de todos los operadores y sus magníficos equipos humanos. La integración de Bimbo consolida este proyecto, que actualmente agrupa a la moderna industria de panadería, bollería y pastelería de todo el país”, explica Felipe Ruano, presidente de ASEMAC.

ASEMAC agrupa al 80 % de las empresas y más del 90% de las ventas del sector español de masas congeladas de panadería y bollería, y está presente en todas las comunidades autónomas. Su función principal, como organización profesional de carácter sectorial, es la de velar por los intereses empresariales de la industria alimentaria que la integra.

Entrando a formar parte de ASEMAC, Bimbo participará en las decisiones que se acuerden en este foro empresarial, además de establecer una relación más cercana con el resto de las compañías del sector que también forman parte de esta asociación.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...

noticias-empresa

Hoy más que nunca, el mundo necesita el poder de la libertad creativa. Una fuerza capaz de abrir...

noticias

El jamón curado es uno de los alimentos más representativos de nuestra gastronomía y forma parte...

noticias

"Nuestras cocinas no se apagan” es el lema de la Gala de los Soles Guía Repsol 2021, que se...

tendencias

Cualquier abuelita acostumbrada a cocinar panes y tortas podría decir que eso de andar comiendo...
<< Ver todas las noticias
Bimbo se une a la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo