Bimbo se une a la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería

Bimbo, una de las mayores organizaciones del sector alimentario en España y cuyos productos llegan a diario a millones de hogares, formará parte de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC). Así se ha ratificado durante la última reunión de la Junta Directiva de ASEMAC celebrada hoy.

“Formar parte de ASEMAC nos permite participar de forma más activa en la defensa de los intereses del sector, promover la innovación y la calidad de nuestra industria, y fomentar su desarrollo como motor económico de nuestro país”, afirma José Luis Saiz, director general Bimbo Iberia y nuevo Vocal de la Junta Directiva de ASEMAC.

“Los objetivos básicos de una asociación como ASEMAC es conseguir la máxima representatividad de ese sector ante cualquier foro y ante la Administración, así como contar con la colaboración y el conocimiento de todos los operadores y sus magníficos equipos humanos. La integración de Bimbo consolida este proyecto, que actualmente agrupa a la moderna industria de panadería, bollería y pastelería de todo el país”, explica Felipe Ruano, presidente de ASEMAC.

ASEMAC agrupa al 80 % de las empresas y más del 90% de las ventas del sector español de masas congeladas de panadería y bollería, y está presente en todas las comunidades autónomas. Su función principal, como organización profesional de carácter sectorial, es la de velar por los intereses empresariales de la industria alimentaria que la integra.

Entrando a formar parte de ASEMAC, Bimbo participará en las decisiones que se acuerden en este foro empresarial, además de establecer una relación más cercana con el resto de las compañías del sector que también forman parte de esta asociación.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los flamenquines cordobeses son una tapa típica andaluza ya que aunque se dice que nació en...

curiosidades

La gastronomía rusa tiene una reconocida historia. Su cocina ofrece una amplia variedad de sopas,...

chefs

Najat Kaanache es la presentadora de la serie de cocina de AMC Networks "Cocina Marroquí" que se...

noticias-empresa

El 8 de marzo es un día que celebra los derechos conseguidos por las mujeres en todos los ámbitos...

noticias

Lourdes Plana ha anunciado este miércoles que deja el cargo de directora de la cumbre...

recetas

El espárrago es el brote de la planta esparraguera, que se cosecha inmaduro, antes de ramificarse...

noticias-empresa

El Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar ha cerrado el ejercicio 2020 con 25 ganaderías...

noticias

En un año tan difícil como el 2020, en el que las exportaciones españolas en general...

curiosidades

Cerveza. A todo el mundo le gusta beberla. Pero no todo el planeta paga lo mismo por una de ellas....
<< Ver todas las noticias
Bimbo se une a la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...

Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre
Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre

El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...

La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021
La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Crecen las empresas de menús a domicilio

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...

Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...

Ver todo
Curiosidades
Un restaurante vegano obtiene por primera vez una estrella Michelin en Francia

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...

La salmuera, que es y como se hace

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...

Tirabeques, las legumbres que se han puesto de moda

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...

Ver todo
Noticias empresa
Dabiz Muñoz presenta DonutsXO el nuevo Donuts®

El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...

Más de 5.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña del Skrei

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...

Nueva 'Fabada Gourmet El Gaitero' en formato individual

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...

Ver todo