Recetas de cuaresma: Tortilla de bacalao y pimiento

La Tortilla de bacalao es un plato de huevo típico de la cocina española, que tradicionalmente se sirve como entrante en las sidrerías vascas. Las tortillas son platos muy recurrentes, fáciles y rápidos de preparar. Hoy vamos a elaborar una con pimientos y bacalao. Una receta idónea para la Cuaresma.

Para 4 raciones necesitaremos los siguientes

Ingredientes:

8 Huevos
400 g de bacalao desmigado
1 Cebolleta pequeña
4 Ajitos tiernos
1 Pimiento verde pequeño
1 Pimiento de piquillo
1 Guindilla roja seca
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Antes de elaborar la receta, debemos poner en remojo el bacalao durante 12 horas.

En primer lugar, picamos la verdura en daditos. En una sartén con aceite de oliva, ponemos a rehogar los ajitos.

Incorporamos a la sartén el pimiento verde y seguimos cocinando. Cuando tomen color, incorporamos la cebolla, un pelín más de aceite y las guindillas.

Cocinamos un minuto más y añadimos el bacalao desmigado. Damos un par de vueltas e incorporamos el pimiento del piquillo en tiras. Dejamos trabajar a fuego lento durante 3 minutos.

Seguido, en un bol, batimos los huevos y añadimos la mezcla de bacalao y verduras. En una sartén con un chorrito de aceite, cuajamos la tortilla.

Emplatamos y servimos.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Una receta para mojar pan, bien sencilla de elaborar. Hervimos los huevos al baño María, con...

recetas

Los flamenquines cordobeses son una tapa típica andaluza ya que aunque se dice que nació en...

recetas

El espárrago es el brote de la planta esparraguera, que se cosecha inmaduro, antes de ramificarse...

recetas

El Rape con ajada es un plato sencillo de la cocina gallega, tan fácil  que cualquiera lo puede...

recetas

Las setas (hongos) tienen múltiples aplicaciones en la cocina pero, sin duda, esta receta es...

recetas

El Arroz a la Zamorana, cuya receta original procede de la comarca de Aliste, es una de las recetas...

recetas

Preparamos una ensalada templada, un plato muy completo, saludable y muy fácil de hacer, perfecto...

recetas

En lo referente a las croquetas hay una gran variedad en lo que a sabor y rellenos se refiere. Son...

recetas

Las ensaladas son perfectas para acompañar otros platos a modo de guarnición, o para servirlas...
<< Ver todas las noticias
Recetas de cuaresma: Tortilla de bacalao y pimiento
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España
Córdoba acoge el primer evento gastronómico virtual de preparación y cata de España

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...

Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre
Oviedo será la sede mundial del queso este noviembre

El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...

La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021
La industria de alimentación y bebidas inicia las actividades de promoción internacional en 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Crecen las empresas de menús a domicilio

Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...

Las recetas gourmet en los hogares, una tendencia que marcará el 2021

Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...

Ver todo
Curiosidades
Un restaurante vegano obtiene por primera vez una estrella Michelin en Francia

Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...

La salmuera, que es y como se hace

La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...

Tirabeques, las legumbres que se han puesto de moda

En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...

Ver todo
Noticias empresa
Dabiz Muñoz presenta DonutsXO el nuevo Donuts®

El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...

Más de 5.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña del Skrei

El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...

Nueva 'Fabada Gourmet El Gaitero' en formato individual

El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...

Ver todo