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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa Tortilla de bacalao es un plato de huevo típico de la cocina española, que tradicionalmente se sirve como entrante en las sidrerías vascas. Las tortillas son platos muy recurrentes, fáciles y rápidos de preparar. Hoy vamos a elaborar una con pimientos y bacalao. Una receta idónea para la Cuaresma.
Para 4 raciones necesitaremos los siguientes
8 Huevos
400 g de bacalao desmigado
1 Cebolleta pequeña
4 Ajitos tiernos
1 Pimiento verde pequeño
1 Pimiento de piquillo
1 Guindilla roja seca
Aceite de oliva
Sal
Antes de elaborar la receta, debemos poner en remojo el bacalao durante 12 horas.
En primer lugar, picamos la verdura en daditos. En una sartén con aceite de oliva, ponemos a rehogar los ajitos.
Incorporamos a la sartén el pimiento verde y seguimos cocinando. Cuando tomen color, incorporamos la cebolla, un pelín más de aceite y las guindillas.
Cocinamos un minuto más y añadimos el bacalao desmigado. Damos un par de vueltas e incorporamos el pimiento del piquillo en tiras. Dejamos trabajar a fuego lento durante 3 minutos.
Seguido, en un bol, batimos los huevos y añadimos la mezcla de bacalao y verduras. En una sartén con un chorrito de aceite, cuajamos la tortilla.
Emplatamos y servimos.
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