Recetas sabrosas: Setas empanadas con alioli

Las setas (hongos) tienen múltiples aplicaciones en la cocina pero, sin duda, esta receta es un must con el que disfrutar de su sabor y propiedades. Empanadas tendrán un toque  crujiente único y con la salsa alioli estarán deliciosas.

Ingredientes:

400 g setas de cultivo

2 huevos
Pan rallado
Aceite de girasol
Sal
Salsa alioli

Preparación:

Preparamos en primer lugar el convoy necesario para poder empanar las setas: Un plato con los huevos batidos, otro con el pan rallado y una bandeja para ir dejando las setas empanadas antes de freírlas.

El procedimiento consiste en sazonar ligeramente las setas, pasarlas por huevo y pan rallado y dejarlas una vez rebozadas en la bandeja listas para freír. Podéis hacerlo con setas enteras o con setas troceadas en pinchitos de tamaño bocado.

Mientras se van empanando las setas, ponemos aceite de girasol a calentar en una sartén. Cuando el aceite esté bien caliente, freímos las setas en varias tandas para que no baje la temperatura del aceite.

Una vez fritas, las escurrimos en papel absorbente, y las llevamos a la mesa ofreciendo un alioli como salsa opcional para que quien quiera pueda napar las setas o mojarlas ligeramente antes de darles cada bocado.

Degustación:

Recomendamos comer estas setas empanadas recién hechas, para que el empanado se mantenga crujiente y conserve el interior jugoso. Acompañadas de la salsa de alioli, resultan excelentes para la hora del aperitivo.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

recetas

El pataco es un ancestral plato, típico del Bajo Campo tarragonés compuesto fundamentalmente por...

recetas

Los panadones son unas empanadas saladas originarias de Lérida que se preparan con una masa de pan...

recetas

Seguramente, el dulce más popular de Zamora. Es un pan, muy similar al bizcocho, con un interior...

recetas

Żurek es una sopa muy popular en la cocina polaca cuyo sabor es ligeramente ácido y está...

recetas

El locro es un plato argentino por excelencia. Se trata de una especie de sopa espesa y abundante...

recetas

Choripán es un tipo de bocadillo preparado con un jugoso chorizo dentro de pan francés. También...

recetas

Se trata de una de las formas más sencillas de hacer y servir las espinacas, y el puntillo que le...
<< Ver todas las noticias
Recetas sabrosas: Setas empanadas con alioli
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo