La importancia de la alimentación en tiempos de pandemia

Frente a la pandemia que ha azotado al mundo en el último año, hemos aprendido a lidiar con el virus. Muchos pensaban que con el 2021 el virus desaparecería, sin embargo no es así. El 2021 pronostica la misma situación aunque exista una vacuna y miles de personas ya hayan sido vacunadas, lo cual significa que aún no debemos bajar la guardia.

Dentro de las medidas de prevención que se deben tomar ante la contingencia se encuentra llevar una alimentación saludable. Lo que comemos y bebemos afecta la capacidad de nuestro organismo para prevenir infecciones y combatirlas, así como para recuperarse de ellas. Es cierto que nada de producto animal o vegetal que sea comestible puede prevenir o curar el COVID-19, pero si puede mejorar el sistema inmunitario o en otras palabras, el encargado de luchar contra el virus y defender tu cuerpo.

De igual manera, una buena alimentación reduce la posibilidad de aparición de otros problemas de salud tales como diabetes, enfermedades cardiacas, cáncer y obesidad. Es por ello que mencionaremos unos tips para mejorar el sistema inmune que ayudan mucho más en tiempos de coronavirus.

1. Consumir alimentos variados

Todos los días se deben ingerir una combinación de cereales integrales como trigo, maíz, arroz, legumbres como frijoles o lentejas, alimentos de origen natural como pollo, pescado, huevo, leche o carne y verduras y frutas en abundancia.

2. Reducir el consumo de sal

En total, el consumo diario debe de ser equivalente a 5 gramos diarios. Por ende, al cocinar se debe tener cuidado con la cantidad que se le agrega a la comida.

3. Consumir cantidades moderadas de grasas y aceites

Al cocinar se recomienda sustituir la mantequilla por ghee o manteca de cerdo por aceite de oliva, soja, girasol o maíz. Asimismo se recomienda consumir más pollo y pescado. Así como evitar los productos ordenados y procesados.

4. Limitar el consumo de azúcar.

Limitar las golosinas y bebidas con exceso de azúcar es otra medida que se debe de tomar.

5. Mantenerse hidratados

Una buena hidratación es fundamental para tener un organismo sano. Por lo tanto debes tomar 2 litros de agua sin azúcar, es decir natural, todos los días.

6. Evitar el consumo de alcohol

Su consumo frecuente o excesivo aumenta el riesgo de lesiones para el cuerpo y daños irreparables al hígado. Aparte de que no protege a la persona contra el virus. Por lo cual no es recomendable su consumo.

Por: Alicia Duarte

Publicado: 10 03 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...

noticias-empresa

Hoy más que nunca, el mundo necesita el poder de la libertad creativa. Una fuerza capaz de abrir...

noticias

El jamón curado es uno de los alimentos más representativos de nuestra gastronomía y forma parte...

noticias

"Nuestras cocinas no se apagan” es el lema de la Gala de los Soles Guía Repsol 2021, que se...
<< Ver todas las noticias
La importancia de la alimentación en tiempos de pandemia
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo