Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa Denominación de Origen Protegida Torta del Casar acude de nuevo a la Feria Internacional del Queso de Trujillo que se celebrará del 29 de abril al 2 de mayo, tras dos años de parón por la pandemia.
Como viene siendo habitual, la D.O.P. contará con un stand propios donde se instalarán las queserías Doña Francisca, El Castúo, Iberqués Extremadura, Pastovelia, Los Casareños y Quesos del Casar. Además, desde el stand se ofrecerá información sobre la D.O.P., el queso y las queserías inscritas.
La D.O.P Torta del Casar promocionará el queso amparado, mediante degustaciones y bolsas promocionales así como sorteos de quesos amparados entre los asistentes que compren Torta del Casar durante los días de la feria.
El director del Consejo Regulador, Javier Muñoz, afirma que “después de dos años sin que se haya podido celebrar esta feria y con el buen tiempo que nos va a hacer estos días, esperamos un lleno absoluto”.
Asimismo, la DOP aprovechará la feria para dar a conocer la iniciativa ‘El Saber de un Territorio’ entre los visitantes de la feria. Una acción promocional que cuenta con la colaboración de algunos de los hoteles más emblemáticos y singulares de Extremadura y coincidiendo con la temporada alta en el sector turístico. “Esta iniciativa tiene como principal objetivo impulsar el turismo gastronómico ofreciendo al visitante la posibilidad de alojarse en algunos de los hoteles más singulares y disfrutar de la gastronomía con la Torta del Casar como anfitriona”, explica el director técnico de la D.O.P. Torta del Casar.
La Feria Nacional del Queso de Trujillo que se celebrará este año del 29 de abril al 2 de mayo, y espera una participación de hasta 200.000 personas. Se inaugurará a las 12 horas en la Plaza Mayor de Trujillo, y durante los 4 días de duración contará con talleres y catas llevados a cabo por las queserías.
500 variedades de queso, principalmente extremeños, pero también de todos los rincones de España, se degustarán en esta edición con Galicia y País Vasco como comunidades invitadas para mostrar sus mejores producciones queseras.
Considerado como el certamen monográfico más importante del sector en España, Trujillo se convertirá durante cuatro días en el punto de encuentro de las denominaciones de origen de queso más significativas de nuestro país y de la Unión Europea.
tendencias
recetas
noticias-empresa
noticias-empresa
noticias
noticias
noticias
curiosidades
recetas
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...