El XXVIII Salón de Gourmets promueve la calidad y la excelencia

Productos de calidad, delicatessens, lo más escogido del mercado. El XXVIII Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, es el mayor encuentro dedicado a este segmento a nivel europeo y se celebrará en Madrid del 10 al 13 de marzo del 2014

Va dirigido tanto a productores como visitantes profesionales y este año cuenta con Japón como país de honor, lo que propiciará la organización de degustaciones, catas, showcookings, presentaciones y demostraciones de los productos agroalimentarios y las técnicas culinarias de la gastronomía nipona.

Teniendo en cuenta cifras de ediciones pasadas y la capacidad de convocatoria que tiene un sector como el gourmet, la organización espera la participación de 1.200 expositores, 30.000 productos y más de 80.000 visitantes profesionales en el Ifema de Madrid.

El año próximo el Salón reservará tres zonas monográficas dedicadas al vino, el aceite de oliva y los pequeños expositores con productos no sectorizados. A estas se suman las tradicionales temáticas de EcoGourmets, GourmetSweet, los Mejores vinos y GourmetsPlus, dedicada a equipamientos de cocinas y obradores, salas, zonas de servicio, tecnología y servicios, tiendas, logística y almacenamiento.

También tendrá su XVII Business Center para el que se espera acudan 65 compradores procedentes de 20 países que mantendrán alrededor de 1.300 reuniones y los diferentes concurso de Cortadores de Jamón, Abridores de Ostras, Preparación de Cócteles, etc. Habrá una exposición dedicada a las innovaciones en productos, diferentes talleres y los tradicionales premios.

No es un mercado que tradicionalmente esté demasiado ligado a la venta automática en general, sin embargo, en los últimos años se ha visto como son conceptos que no necesariamente deben excluirse, además de tener un aliado especial en el café. El Salón Gourmets puede ser una buena ocasión para seguir estrechando relaciones y seguir abriendo camino al vending en el mercado de las delicatessens.

Publicado:
¡Te interesa!

noticias

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival 2021. Estamos ya en la...

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

tendencias

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos artículos hablando sobre un...

noticias

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales expertos en vino del...

noticias

Las ventas de la industria del pan, la bollería y la pastelería cayeron más de un 17 % en 2020,...

noticias-empresa

Hoy más que nunca, el mundo necesita el poder de la libertad creativa. Una fuerza capaz de abrir...

noticias

El jamón curado es uno de los alimentos más representativos de nuestra gastronomía y forma parte...

noticias

"Nuestras cocinas no se apagan” es el lema de la Gala de los Soles Guía Repsol 2021, que se...
<< Ver todas las noticias
El XXVIII Salón de Gourmets promueve la calidad y la excelencia
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo