Cocineros de Sidney y Shanghai logran su pase para el Concurso Internacional de Paella de Sueca

Cocineros de Manley (Sidney) y Shanghai han sido elegidos para participar, el próximo 14 de septiembre, en la 54 edición del ´Concurso de Paella Valenciana de Sueca´, el certamen gastronómico más veterano de España que organiza la capital de la Ribera Baixa.

Estas dos ciudades han sido las dos primeras que eligen a un concursante internacional para participar, lo que supone un "éxito de la internacionalización del Concurso de Paella", según ha informado la organización en un comunicado.

En Australia, el vencedor ha sido el cocinero Hassan M´Souli, del restaurante Out of Africa, de Sidney, mientras que el ganador en la semifinal celebrada en Shanghai ha sido Óscar León, del restaurante La Pedrera, de Shanghai. Ambos han conseguido la oportunidad de poder viajar a Sueca para optar a cocinar la mejor paella del mundo.

La concejal responsable del certamen, Teresa Ribes, ha mostrado su satisfacción "tanto por el nivel de los participantes como por la gran acogida del público", y ha reconocido que la paella valenciana "ha triunfado en Oceanía y en Asia" ya que, según ha explicado "las largas colas que se formaron de personas interesadas en probar nuestro plato así lo atestiguan".

INTERÉS POR DOMINAR LA PAELLA

Por su parte, el coordinador del Concurso, Jesús Melero, que ha ejercido de presidente del jurado en ambas eliminatorias, ha reconocido "el buen nivel" de los cocineros internacionales, quienes durante las clases de perfeccionamiento que se les impartieron "demostraron un gran interés por dominar el plato".

"La experiencia está sirviendo para que se conozca la auténtica paella valenciana, dignificándola y alejándola así de las muchas barbaridades que se comenten en su nombre", ha destacado.

Las próximas eliminatorias tendrán lugar, durante el mes de julio, en Tokio y Miami.

(EuropaPress)

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

El café es una de las bebidas más populares del mundo en la actualidad. Y es que, el hecho de que...

recetas

Esta receta es un entrante bastante fácil pero con un resultado de sabores queda muy sabroso y...

noticias-empresa

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el mayor evento comercial de productos del mar del...

noticias-empresa

Antes de nada nos gustaría agradecer la asistencia y apoyo a todos los expositores, visitantes...

noticias

El chef Martín Fernández, del restaurante Bágoa Gastrobar (Orense), se ha hecho con el primer...

noticias

Tras el éxito de su cuarta edición, marcada por un lleno total tanto de expositores como de...

noticias

El Parque Natural Bahía de Cádiz ha dado este pasado viernes la bienvenida a los Chefs que...

curiosidades

El Ayuntamiento de Huétor Tájar (Granada) y las cooperativas locales han repartido este sábado...

recetas

El brócoli rebozado, es un bocado tentador para toda la familia. La verdura queda en su punto de...
<< Ver todas las noticias
Cocineros de Sidney y Shanghai logran su pase para el Concurso Internacional de Paella de Sueca
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo